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Creme de Legumes

Quem diria, em pleno verão brasileiro, mês de janeiro, quase carnaval e com todo friozinho que anda fazendo?
Não teve jeito, meu estômago pede pratos bem quentes quando a temperatura cai.
E, para o jantar, um creminho e alguns pães com frios são minhas sugestões preferidas.

Este creme saiu  com o que eu tinha na geladeira. Sempre faço assim e dá certo. O melhor tempero é a fome, dizia minha avó… Mas o sabor refina quando refogamos os legumes. Este é o grande segredo das sopas e cremes.

Peguei minha panela de pressão pequena (eu tenho uma de 2,5 litros, um tamanho ideal para famílias pequenas). Coloquei no fogo com um fio de óleo e 1 cebola inteira picada grosseiramente. Fritei bem, até que ficasse transparente. Então acrescentei 1 cenoura em fatias, 2 batatas em cubos e 1 batata doce picada.
Deixei que tudo refogasse muito bem,sem pressa. Daí, cobri os legumes com água fervente, adicionei 1 caldo de galinha, acertei o sal e fechei a panela para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Abri a panela e processei tudo com um mixer, na panela mesmo.
Servi imediatamente…
Bãodimais!

 

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