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Torta aberta de frango com requeijão

torta aberta de frango e requeijãoNão tem jeito, pra que fugir?!? Em muitos momentos estamos à procura de alimentos que sejam aconchegantes, como uma deliciosa torta de frango. A receita de hoje não é a tradicional muito menos um empadão. Estava com preguiça de abrir a massa com rolo de macarrão ou de esticar uma porção para a tampa. Facilitei, isso sim! Inventei numa versão do que tinha em casa. Detesto sair pra comprar o ingrediente que falta, assim eu improviso, o que me traz resultados surpreendentes, como este. Espero que gostem. Não que este seja um prato leve, mas o que importa agora? Estou colocando sobre a mesa para acompanhar uma bela salada verde e nada mais!

Comecei pela massa, juntando:

Formou-se uma bola homogênea. Coloquei dentro de um saquinho plástico e deixei descansar na geladeira.

Enquanto isso, preparei o recheio. Assim, levei ao fogo numa panela média um fio de óleo e ½ cebola ralada. Refoguei bem, Juntei 1 tomate picado e ½ peito de frango cozido e desfiado (já tinha reservado no freezer. Veja abaixo como se faz).

Então, acertei os sabores com 1 tabletinho de caldo de galinha. Se preferir pode substituir por sal, pimenta e ervas aromáticas.

Por último, acrescentei 1 xícara de ervilhas congeladas (ou em lata sem água). Desliguei a chama do fogão e deixei esfriar.

Agora era a hora da montagem:

  1. Abri a massa com as mãos, aos poucos, numa assadeira com fundo removível.
  2. Acomodei o recheio de frango dentro.
  3. Coloquei ½ pote de requeijão cremoso às colheradas por toda a superfície.
  4. Bati 1 clara em neve, misturei levemente com ½ caixinha de creme de leite sem soro e ½ xícara de parmesão ralado. Coloquei em cima do requeijão.
  5. Polvilhei mais parmesão.
  6. Levei assar em forno médio 180C até dourar, ou seja, uns 30 minutos.

DICA: Para o frango desfiado, cozinhei um peito de frango em água temperada que o cubra com 1 rodela de cebola, 2 dentes de alho, 1 colher (sobremesa) de sal e pimenta do reino a gosto. Após ferver por uns 40 minutos, desligo a panela e escorro o frango para que esfrie. Reservo a água para uma sopa ou creme. O peito de frango pode ser desfiado na mão ou experimente bater na batedeira, seco mesmo, sem nada mais além do frango desossado… Super rápido!

 

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