Imagine comigo: precisava de um lanche rápido, pois o pessoal estava gritando de fome. Algo gostoso, agradando os paladares mais exigentes. Você abra a geladeira e não encontra nada, ou quase nada; dentro só o essencial do essencial, fim de semana com despensa vazia,todo mundo entende isso!
O que me resta? Fazer do limão uma limonada, ou melhor, usar o que temos em mãos. Não era muito, mas foi suficiente para esta torta. No freezer havia um pacote de salsicha, esperando o dia do sanduíche aguardado, mas hoje nem pão tinha! Aff, quanta lamúria!
Apelei para a criatividade, usando uma receita de sucesso daqui do Delícias1001 mesmo, claro. Confira aqui.
Assim, do nada fiz tudo e todos aprovaram! Que bom!!! Ufa!
Comecei cozinhando 1 batata média em água e sal. Em outra panela, fervi 6 salsichas com água apenas, por alguns minutinhos apenas. Escorri e reservei.
Coloquei no liquidificador:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
- 1 batata média cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha
- sal
Bati bem. Acomodei metade da massa numa travessa untada e enfarinhada. Cortei as salsichas em 3 pedaços e arrumei lado a lada, em pé (mas podia ser de lado ou em rodelinhas). Joguei por cima a outra metade de massa.
Levei assar no forno 180C por uns 30 minutos, ou até dourar.
Servi com mostarda e catchup, conforme manda o figurino.
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
- 1 batata média cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha
- sal
- 6 salsichas