Recebi um único exemplar dessa receita de cookies do Pedro Rossi, um garoto super 10 que de vez em quando me dá o prazer de sua companhia em minhas atividades de corrida, além da sua mãe que me ‘persegue’ sempre (bem, quem persegue quem?)
Essa delícia ele disse que tirou de um vídeo no Youtube e que nesta aventura o resultado foi fantástico. Devo confirmar isso, afinal experimentei um deles e o sabor é ímpar.
Aqui vai a receita traduzida por ele mesmo:
1 xícara e meia de farinha
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de sal
½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
½ xícara de amendoins picados
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
Adicione a manteiga de amendoim e a essência de baunilha e misture bem.
Acrescente a farinha, sal e bicarbonato de sódio e misture até a farinha ser incorporada.
Adicione os amendoins e as gostas de chocolate.
Asse na temperatura alta por uns 15 min. ou até as bordas ficarem douradas. Tire do forno e deixe esfriar. É normal eles estarem moles, ao esfriar vão endurecer.
- 1 xícara e meia de farinha
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de sal
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¾ de xícara de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
- ½ xícara de amendoins picados