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Penne com molho ao funghi seco

Sem carne, mas com um sabor indescritível, esse molho realça a massa e a envolve, dando uma impressão acabou de sair de uma cantina italiana. Não basta ser moderno ou esteja em alta, mas os benefícios do consumo de cogumelos são um absurdo. Faço sempre e recomendo!

Como se faz?

Simples…

Lavei em água abundante 50g de funghi seco e coloquei de molho em água fervente, por 30 minutos, o suficiente para cobri-los.

Após isso, escorri os funghi num coador de papel (tipo de cafeteira, ou num paninho de algodão) e reservei a água. Piquei grosseiramente os funghi.

Levei uma panela ao fogo com azeite e ½ cebola ralada, refogando bem. Juntei os funghi picados com ½ xícara de vinho tinto seco. Acrescentei 5 tomates batidos no liquidificador com pele e tudo. Também coloquei 1 xícara da água do funghi. Deixei ferver bastante para encorpar. Temperei com sal e pimenta do reino.

Momentos antes de servir, adicionei 1 lata de creme de leite e juntei a 300g de penne cozido ao dente.

Já estava pronto o prato mais gostoso do pedaço.

Penne com molho ao funghi seco
Ingredients
  • 50g de funghi seco
  • azeite
  • ½ cebola
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 5 tomates
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de penne
Instructions
3.5.3226

 

 

 

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