Sem carne, mas com um sabor indescritível, esse molho realça a massa e a envolve, dando uma impressão acabou de sair de uma cantina italiana. Não basta ser moderno ou esteja em alta, mas os benefícios do consumo de cogumelos são um absurdo. Faço sempre e recomendo!
Como se faz?
Simples…
Lavei em água abundante 50g de funghi seco e coloquei de molho em água fervente, por 30 minutos, o suficiente para cobri-los.
Após isso, escorri os funghi num coador de papel (tipo de cafeteira, ou num paninho de algodão) e reservei a água. Piquei grosseiramente os funghi.
Levei uma panela ao fogo com azeite e ½ cebola ralada, refogando bem. Juntei os funghi picados com ½ xícara de vinho tinto seco. Acrescentei 5 tomates batidos no liquidificador com pele e tudo. Também coloquei 1 xícara da água do funghi. Deixei ferver bastante para encorpar. Temperei com sal e pimenta do reino.
Momentos antes de servir, adicionei 1 lata de creme de leite e juntei a 300g de penne cozido ao dente.
Já estava pronto o prato mais gostoso do pedaço.
- 50g de funghi seco
- azeite
- ½ cebola
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 5 tomates
- sal
- pimenta do reino
- 1 lata de creme de leite
- 300g de penne