Esta receita é bem simples e deliciosa. Esses croquetes ficam muito fofos e macios, bem diferentes daqueles em que a gente pode misturar o trigo direto na panela!
Para um aperitivo, podem ser feitos em tamanhos menores, bem como para festas.
Acompanhados por uma salada verde e de uma cervejinha gelada, ai ai ai…
Faça um picadinho de carne bem temperado com ½ kg carne moída (ou frango desfiado) refogada em óleo, cebola e alho, cheiro verde … ou seja, faça do seu jeito. Bem saboroso. Coloque os temperos que mais gosta.
Numa outra panela, coloque:
• 1 copo de leite
• 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Desmanche bem a farinha no leite e leve a panela ao fogo, mexendo sempre para que não encaroce e deixe engrossar até formar um mingau. Retire e deixe esfriar.
Então, junte o mingau ao picadinho, acrescentando também 1 ovo inteiro e 3 colheres de farinha de rosca.
Estando em boa consistência, (não deve ficar dura), faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os em óleo quente.
Sirva sobre folhas de alface…
- ½ kg carne moída (ou frango desfiado)
- óleo
- cebola
- alho
- cheiro verde
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de farinha de rosca
- sal
- pimenta do reino