Sabe aquela receita fácil de fazer, que rende bastante e surpreende no sabor? É essa aqui! Preparei uma salada marroquina que é daquelas que a gente faz uma vez e vira queridinha da casa!
Olha só como é simples. Separa aí.
• 500g de peito de frango cozido em água temperada com tempero completo e desfiado
• 250g de trigo para quibe (deixado de molho por cerca de 2h e depois cozido por 5 minutos com um pouco de sal)
• 1 cebola pequena bem picadinha ou ralada
• 2 tomates sem sementes picados
• 1 xícara de cheiro-verde picado
• ½ xícara de hortelã picada
• Suco coado de 2 limões
• 100g de uvas passas brancas sem caroço
• 100g de uvas passas escuras sem caroço
• ½ xícara de nozes ou castanhas picadas
• 2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyu
• 100g de maionese
• ½ copo de iogurte natural
• ½ xícara de azeite
• Sal a gosto
Depois é só misturar tudo com carinho, conservar na geladeira e servir geladinha. Eu servi com pão sírio e ficou uma delícia!
Ela tem um sabor marcante, mistura o doce com o salgado e ainda tem aquele azedinho que dá água na boca. A aparência pode até não ser das mais glamourosas, mas garanto que vale muito a pena fazer. Todo mundo por aqui aprovou!
Se animou? Faz aí também e depois me conta!
Já conhecia essa receita? Tem alguma variação para compartilhar? Adoro trocar figurinhas na cozinha!
#ReceitaDoDia #SaladaMarroquina #SaborSemComplicação #receitadelicias1001 #ComidaAfetiva