Ícone do site Delicias1001

Mousse de Chocolate

Delicioso, fofíssimo e leve. As crianças – e os chocólatras – adoram!

* 1 lata de creme de leite
* 1 tablete de meio amargo picado
* 3 claras
* 3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas.
Ou preparo no microondas:
Coloque em um recipiente refratário, o creme de leite e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas.

Congelamento:
Congele a mousse de chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.
 
Ou para facilitar a vida…quando estiver com pressa…
*1/2 pacote (250g) de Mousse Chocolate Sufflair em pó
*500ml de leite bem gelado
Bata na batedeira por 2 minutos lentamente e depois, por 5 minutos em velocidade máxima.

 

Sair da versão mobile