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Ameixas Amarelas em Calda

Por fora são roxas (roxas?), mas por dentro essas ameixas amarelas são uma doçura só!
Embora requintada, essa receita é simples, é daquelas que saíram direto do caderno de receitas da vovó.

Ameixas amarelas???
Amarelas SIMMM…

Pegue as ameixas amarelas e descasque-as com cuidado com uma faca bem afiada. (Eu tinha 1 kg delas, meu marido ganhou uma caixa do sítio do vizinho! Oba! Estavam tão docinhas que só sobraram essas!!! Fiz o doce antes que as “formigas” de casa atacassem de novo.)
Deixe-as de molho numa tigela com água e caldo de ½ limão por 30 minutos.

Faça uma calda bem rala com 1 ½ litro de água e ½ kg de açúcar. Se você gostar de doce bem doce coloque mais ½ xícara de açúcar.

Dica: As compotas são doces preparados com frutas ou legumes inteiros, em calda rala. É uma forma de conservar as frutas de estação para consumi-las o ano inteiro. As compotas se conservam por muitos meses quando acondicionadas em vidros esterilizados e bem tampados e guardadas em geladeira; ou preparadas diretamente em recipientes próprios para compotas.

Junte as ameixas na calda e deixe ferver por poucos minutos. Se as ameixas estiverem bem maduras é rapidinho. Caso estejam mais verdes, deixe mais tempo no fogo.

Retire as frutas da panela diretamente numa tigela e deixe a calda engrossar um pouco mais a seu gosto. Cuidado: Não se esqueça de que ela fica mais espessa quando esfria.

Coloque a calda sobre as ameixas e sirva com chantilly, uma bola de sorvete de creme ou queijo fresco.

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