Ícone do site Delicias1001

Trufas de Chocolate e Cerejas

Faço sempre por aqui. Parece coisa de doçaria, mas é fácil demais.
Além do prazer de dizer que foi feito em casa, o sabor é diferenciado, afinal só uso produtos de primeira.
Olhe só o passo-a-passo:

Casquinha:
Derreto no microondas chocolate fracionado em gotas Harald por 30 segundos na potência alta. Mexo e mais 30 segundos. Mexo e repito até ficar bem homogêneo. É necessário mexer sempre para não queimar o chocolate, mesmo que pareça que nada derreteu. Se quiser pode-se derreter no banho-maria.
Coloco na forma de trufa até a marca, pressiono com o silicone, viro ao contrário e levo à geladeira até endurecer (uns 10 minutos) ou ao freezer (uns 3 min.). Retiro da forma e faço de novo até acabar com todo o chocolate derretido. Caso ele endureça, levo ao forno por uns segundinhos para repetir a operação.

Recheio básico de chocolate:
Derreto 500g de chocolate picado nobre (melken) ao leite, meio amargo ou branco, da mesma maneira que para fazer a casquinha das trufas. Retiro do forno e acrescento 1 caixinha (ou ½ lata) de creme de leite com soro e 15 ml de alguma bebida destilada (conhaque, whisky, cachaça…). Levo à geladeira para gelar um pouco.

Montagem:
Trufas de chocolate -> Coloco as casquinhas de cabeça para baixo, um pouco (½  colher) de calda de sorvete de chocolate, completo com o recheio básico e fecho com o chocolate derretido da casquinha, usando as costas de uma colher. Espero secar e embrulho em papel próprio para trufas.
Trufas de cerejas -> Faço como as de chocolate, apenas substituindo a calda de chocolate pela calda da cereja. Coloco uma cereja, completo com o recheio básico de chocolate, fecho e embalo.

Rendimento:
1 kg de chocolate fracionado rendem 65 casquinhas.

Esta postagem não é um publi-editorial, mas poderia ser!
Ei, pessoal da Harald e da Barra Doce, venham patrocinar o Delícias 1001.

Sair da versão mobile