No açougue babei quando me ‘encontrei’ com uma peça linda de costela de ripa, carne bovina de categoria.
E fiquei planejando em como preparar a delícia. Estava com meu horário de almoço apertado, portanto não daria tempo para assar, como faço de costume. Pensando nisso, pedi ao açougueiro para picar 1 quilo em pedaços grandes e faria na panela de pressão.
Chegando em casa, temperei com 3 dentes de alho, 1/2 colher (sopa) de sal e pimenta do reino.
Deixei descansar por uns 15 minutos (não podia esperar mais!) e fui à luta.
Coloquei minha panela de pressão no fogo com um fio de óleo e juntei a carne temperada. Fritei e fritei bem, mexendo de vez em quando para que ela ficasse dourada em toda sua volta. Enquanto isso, levei ferver água em outra panela.
Quando estava toda selada, adicionei 1 tablete de caldo de carne e a água fervente, quase que cobrindo a costela por completo. Fechei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos.
Abri e espetei um garfo, sentindo que já estava bastante macia.
Deixei ferver em fogo alto para que o caldo se diminuísse. Antes de servir, juntei 150ml de vinho tinto e retomei na fervura.
Servi com arroz branco e salada verde.
Nada mais foi necessário. O estrago já estava feito!
Costela de ripa na pressão
Ingredients
- 1 kg de costela de ripa
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- pimenta do reino
- 1 tablete de caldo de carne
- água fervente
- sal a gosto
- óleo
- 150ml de vinho tinto seco
Instructions
3.5.3208