Bolo de fubá fácil fácil |
Sempre me perguntam sobre dicas na cozinha. Hoje publico dicas em ‘como preparar um bolo perfeito’. Assim, seus bolos vão ficar sempre fofinhos e deliciosos!
A arte de fazer um delicioso bolo pode e deve ser muito simples, basta seguir precisamente a receita e as seguintes dicas:
- Pré-aqueça o forno na temperatura indicada na receita. Assim o bolo será assado de maneira uniforme, desde o início.
- Unte a assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou açúcar. Isso evita que o bolo grude ao ser desenformado.
- Deixe os ingredientes em temperatura ambiente antes do preparo iniciar. Os resultados serão certamente melhores.
- Coloque toda massa do bolo no centro da assadeira e espalhe com uma colher para as laterais. Bata suavemente a assadeira na pia para que as bolhas de ar subam à superfície.
- Nunca coloque mais massa que a metade da altura da assadeira.
- Posicione a forma do bolo no centro do forno. Isso irá garantir uma boa circulação de ar ao seu redor durante o cozimento.
- Não abra a porta do forno antes da metade do seu tempo de cozimento. Antes disso, o bolo certamente afundará.
- Para verificar se um bolo está assado, introduza um palito no centro. Se ele sair limpo, o bolo está pronto; se há algo preso nele, continue a assar por mais alguns minutos e repita o processo depois.
- Deixe o bolo esfriar ainda dentro do forno desligado, mas com a porta meio aberta. Depois coloque-o sobre uma gradinha para que termine de esfriar em toda sua volta. Assim, ele continuará fofo.
- Para remover o bolo facilmente da assadeira passe uma faca ou espátula em torno do bolo e, em seguida, coloque-o sobre um prato e vire-o rapidamente.
Todos os bolos do Delicias1001 você encontra AQUI. Escolha já o seu e mão na massa…