10 dicas para um ‘bolo perfeito’
Bolo de fubá fácil fácil |
Sempre me perguntam sobre dicas na cozinha. Hoje publico dicas em ‘como preparar um bolo perfeito’. Assim, seus bolos vão ficar sempre fofinhos e deliciosos!
A arte de fazer um delicioso bolo pode e deve ser muito simples, basta seguir precisamente a receita e as seguintes dicas:
- Pré-aqueça o forno na temperatura indicada na receita. Assim o bolo será assado de maneira uniforme, desde o início.
- Unte a assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou açúcar. Isso evita que o bolo grude ao ser desenformado.
- Deixe os ingredientes em temperatura ambiente antes do preparo iniciar. Os resultados serão certamente melhores.
- Coloque toda massa do bolo no centro da assadeira e espalhe com uma colher para as laterais. Bata suavemente a assadeira na pia para que as bolhas de ar subam à superfície.
- Nunca coloque mais massa que a metade da altura da assadeira.
- Posicione a forma do bolo no centro do forno. Isso irá garantir uma boa circulação de ar ao seu redor durante o cozimento.
- Não abra a porta do forno antes da metade do seu tempo de cozimento. Antes disso, o bolo certamente afundará.
- Para verificar se um bolo está assado, introduza um palito no centro. Se ele sair limpo, o bolo está pronto; se há algo preso nele, continue a assar por mais alguns minutos e repita o processo depois.
- Deixe o bolo esfriar ainda dentro do forno desligado, mas com a porta meio aberta. Depois coloque-o sobre uma gradinha para que termine de esfriar em toda sua volta. Assim, ele continuará fofo.
- Para remover o bolo facilmente da assadeira passe uma faca ou espátula em torno do bolo e, em seguida, coloque-o sobre um prato e vire-o rapidamente.
Todos os bolos do Delicias1001 você encontra AQUI. Escolha já o seu e mão na massa…
Muito obrigada pelas dicas!
Adorei!
Bjs
adorei as dicas inclusive uso muitas delas parabens querida bjão grandes ameiiii bom carnaval
Olá…
Que excelente aspecto :)… Adorei ;).. Bjokas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
E como é que faz para o bolo não ficar “cascudo”?
estou aprendendo a fazer bolos
fiz um de laranja[suco puro]
1xc e meia de suco de uma laranja
2xc defuba
2xc de farinha de trigo
3 ovos
4 colheres de manteiga bem cheia[de sopa]
4 colheres de cha de fermento quimico
100 grama de coco ralado
20 grama de erva doçe
ótimas dicas, gostei de todas, já que não sou uma exímia boleira.
Beijinhos
Elias
Obrigada pela receita….
Bj
Ola eu gostei muito do seu Blog,ele é recheado de surpresas e muito criativo,meus Parabéns.
Se você quiser me segue,eu tenho um blog a pouco tempo,muito Obrigado, Parabéns pelo Blog!
http://cacadoresfenix.blogspot.com.br/
em breve estarei postando uma receita de um sorvete cremoso para este verão
(com gelatina )o resultado e uma deliçia
Sempre tenho preparar um bolo de cenoura “perfeito”, tudo como na receita, mas sempre que a massa esfria, acaba solando.
Experimente deixar o bolo esfriar no forno desligado, mas com a porta totalmente aberta, sem vento na cozinha.
Tento*
Parabens pela postagem gostei muito do seu blog estarei sempre visitando ele estou compartilhando com meus amigos eles vao gostar tanbem.
Oi, Janaina
Agradeço sua visita!
Caso vc tenha as fotos, não se esqueça de publicar com #delicias1001
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Bjs