A pressa me pegou… e a fome também.
Para aquecer e para fazer bonito, tudo ao mesmo tempo, que tal um capeletti in brodo?
O nome, tão chique e refinado, nos envia para as cantinas mais tradicionais, aquelas que têm a cara da mamma.
Sei que essa receita (ou seria ‘dica’?) vai matar a criação de muitos chefs de cozinha, mas resolve.
Em poucos minutos, o jantar já estava servido!
Fiz assim:
Levei ao fogo, numa panela funda e grande, 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de galinha. Depois de dissolvidos, provei o sabor para adicionar mais um tablete ou acertar os temperos com sal e pimenta. Como o prato é vapt vupt, sem muita frescura! Ui!
Então, tudo fervendo, joguei dentro 1 pacote de capeletti recheado com queijos, o meu preferido. Tenho sempre no freezer um pacote de massa fresca, o que me salva do desespero.
Baixei o fogo e após 6 minutos (o tempo de cozimento, de acordo com as instruções da embalagem) já estava pronto.
Cuidado para não ferver demais, senão os capelettis se quebram e o recheio sai todinho.
Servi imediatamente, polvilhado com parmesão ralado na hora.
Que tal essa dica?

