Hoje uma receita fácil, rápida, deliciosa, especial para uma refeição de final de semana. Todo mundo gosta, em restaurantes custa uma fortuna.
Faça em casa, você vai ficar freguês!
Assim:
Cozinho a massa ao dente, seguindo as orientações do pacote. Não deixe um segundo a mais para não perder a textura final do prato. Escorra e reserve.
Para o molho 4 queijos, levo numa panela média:
- 3 copos de leite integral
- 1 colher (sopa – rasa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Mexo sempre no fogo médio, até engrossar.
Desligo o fogo para acrescentar:
- 1 vidro (200g) de requeijão cremoso
- 300g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo prato ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Ligo novamente a chama do fogão para derreter os queijos, mexendo sempre.
Se desejar pode-se colocar também 50g de queijo gorgonzola (adoooro!), o sabor fica mais marcante. Assim vira molho 5 queijos.
Experimento para sentir o teor de sal, se necessário adiciono uma pitada.
Para servir, monto diretamente no prato, acomodando uma porção de massa e uma concha de molho. Se gostar, polvilhar parmesão por cima.
Nada mais.
- 3 copos de leite integral
- 1 colher (sopa - rasa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1 vidro (200g) de requeijão cremoso
- 300g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo prato ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora