Fusilli ao molho 4 queijos
Hoje uma receita fácil, rápida, deliciosa, especial para uma refeição de final de semana. Todo mundo gosta, em restaurantes custa uma fortuna.
Faça em casa, você vai ficar freguês!
Assim:
Cozinho a massa ao dente, seguindo as orientações do pacote. Não deixe um segundo a mais para não perder a textura final do prato. Escorra e reserve.
Para o molho 4 queijos, levo numa panela média:
- 3 copos de leite integral
- 1 colher (sopa – rasa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Mexo sempre no fogo médio, até engrossar.
Desligo o fogo para acrescentar:
- 1 vidro (200g) de requeijão cremoso
- 300g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo prato ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Ligo novamente a chama do fogão para derreter os queijos, mexendo sempre.
Se desejar pode-se colocar também 50g de queijo gorgonzola (adoooro!), o sabor fica mais marcante. Assim vira molho 5 queijos.
Experimento para sentir o teor de sal, se necessário adiciono uma pitada.
Para servir, monto diretamente no prato, acomodando uma porção de massa e uma concha de molho. Se gostar, polvilhar parmesão por cima.
Nada mais.
- 3 copos de leite integral
- 1 colher (sopa – rasa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1 vidro (200g) de requeijão cremoso
- 300g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo prato ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora