Meu pão de mel, super úmido e saboroso, nunca fica esquecido. Pela milésima vez repeti a delícia, sempre apreciada por quem come. Não canso de distribuir a receita e nunca é demais reforçar. A receita rende pra dedéu, mais de 80 pedaços. Imagine que com menos de25 reais pode-se garantir a alegria dos viciados em chocolate.
Faça aí. Não perca de jeito nenhum.
Aqui vai o jeito que eu preparo. Neste link AQUI há o passo a passo.
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, ‘maionese’ – e não pode ser a light!)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 doses de conhaque
1 colher (café) de canela em pó
2 cravos da índia
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mel ou glucose (ou Karo)
Bati os ingredientes líquidos no liquidificador. Misturei com a farinha e o fermento numa tigela. Usei uma forma nº 4 (44 x 30cm), marquei tempo do forno (de 15 a 20 min) e cortei em pedaços (foram 11 x 8 fileiras, desta vez) – Rende muito!!!
Leve ao forno médio por 15 minutos.
Antes de cortar para banhar, leve o bolo inteiro (na forma mesmo) à geladeira por 20 minutos; fica mais fácil para cortar – a faca não suja nem fica melada…
Cobertura:
400 g de chocolate hidrogenado ao leite ou meio amargo (eu uso o Harald em gotas)
Derreti chocolate por 30 seg (mexi) + 30 seg no micro. Banhei um a um com garfo próprio e os acomodei em papel manteiga até secar. Depois embalei em filme plástico.
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, ‘maionese’ – e não pode ser a light!)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 doses de conhaque
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 cravos da índia
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mel ou glucose (ou Karo)]
- 400 g de chocolate hidrogenado ao leite ou meio amargo