Quadradinhos de pão de mel
Meu pão de mel, super úmido e saboroso, nunca fica esquecido. Pela milésima vez repeti a delícia, sempre apreciada por quem come. Não canso de distribuir a receita e nunca é demais reforçar. A receita rende pra dedéu, mais de 80 pedaços. Imagine que com menos de25 reais pode-se garantir a alegria dos viciados em chocolate.
Faça aí. Não perca de jeito nenhum.
Aqui vai o jeito que eu preparo. Neste link AQUI há o passo a passo.
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, ‘maionese’ – e não pode ser a light!)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 doses de conhaque
1 colher (café) de canela em pó
2 cravos da índia
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mel ou glucose (ou Karo)
Bati os ingredientes líquidos no liquidificador. Misturei com a farinha e o fermento numa tigela. Usei uma forma nº 4 (44 x 30cm), marquei tempo do forno (de 15 a 20 min) e cortei em pedaços (foram 11 x 8 fileiras, desta vez) – Rende muito!!!
Leve ao forno médio por 15 minutos.
Antes de cortar para banhar, leve o bolo inteiro (na forma mesmo) à geladeira por 20 minutos; fica mais fácil para cortar – a faca não suja nem fica melada…
Cobertura:
400 g de chocolate hidrogenado ao leite ou meio amargo (eu uso o Harald em gotas)
Derreti chocolate por 30 seg (mexi) + 30 seg no micro. Banhei um a um com garfo próprio e os acomodei em papel manteiga até secar. Depois embalei em filme plástico.
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, ‘maionese’ – e não pode ser a light!)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 doses de conhaque
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 cravos da índia
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mel ou glucose (ou Karo)]
- 400 g de chocolate hidrogenado ao leite ou meio amargo
Olá, vc tem alguma sugestão de recheio?
Sugiro sempre doce de leite comum, mas para isso vc deve colocar a massa numa assadeira menor para ela crescer mais e vc conseguir fatiar ao meio para rechear.
Lembro que essa massa fica com textura final bem fofa, portanto ela pode esfarelar um pouco ao banhar.
Ok?
Olá , Débora. Talvez essa seja a receita que eu procuro a uns 10 anos. Ela me ajudou financeiramente em 2003 qdo me separei do meu ex marido. Me tira uma dúvida : na época a culinarista pedia para usar Hellmann’s,. E outra dúvida esses cálices de conhaque são qtos ml? Muito obrigada.
Oi, Giovanna
Que bom q vc encontrou. A maionese não pode ser light. Só isso, qualquer marca.
Eu coloco a bebida a olho, uns 10ml talvez
Venha me seguir tb no instagram @delicias1001 Não perca nada!
Bj
Olá Deborah.
Por quê maionese?
Fernanda
Ela substitui a gordura. Poderia ser margarina, manteiga ou óleo, mas neste caso a maionese dá um toque especial. Não desconfie da receita. Faça e virará freguesa tb.
Bjs
Pão de Mel Magnífico! Bárbaro! Fiz e todos adoraram… Acabei substituindo o conhaque por rum, pois era o que eu tinha em casa. Obrigada Deborah!
Gislene
Que bom que você fez e aprovou… Fico feliz por retornos assim. Obrigada Bjs
Oi, Deborah!
Já fizemos esse pão de mel várias vezes e ficou perfeito! Mto bom…
Cómo sao as xícaras de cha ,tenho medidor de xícaras e tem 250 gramas cada uma ,a receita pede 3 1/2 xícaras sao 825 gramas de farinha e me parece um exgero,por favor indica cómo sao esas xícaras usadas.Obrigada
Ele ñ vai recheio então, apenas massa e cobertura?
Sim, ele fica mais fino. A massa é fofa demais! ão dá pra rechear!
Mas certeza de q vc vai amar!