Ícone do site Delicias1001

Bolo integral de banana sem açúcar

bolo integral de bananaAproveitando essa onda da alimentação em busca de produtos integrais, esta receita vem ao encontro dos seus adeptos. Hoje em dia, na verdade, essa moda de alimentação natural é adotada por muita gente em busca de vida mais saudável. Inclusive eu.

Não sou radical nesse assunto, não recuso pratos mais gordurosos ou pesados. Mas de vez em quando, por quê não?!? Este bolo fica bem macio, molhadinho e super fofo. Quer mais? Já pra cozinha!

Como preparar?

Comecei juntando os ingredientes secos numa tigela e os outros molhados em outra. Assim, de um lado ficaram a farinha, fermento, canela; e do outro a manteiga, a baunilha, o ovo batido, o leite e as bananas amassadas. Misturei uma tigela à outra, juntei as uvas passas (ou as 2 bananas picadas).

Joguei a massa numa forma (tipo para bolo inglês) untada e enfarinhada. Levei ao forno preaquecido 180C por 40 a 50 minutos, até assar bem.

Polvilhei açúcar com canela por cima, antes de servir.

Nada mais!

Bolo integral de banana fofo e molhadinho
Ingredients
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de uvas passas ou 2 bananas picadas
Instructions
3.4.3177

 

 

Sair da versão mobile