Não sou radical nesse assunto, não recuso pratos mais gordurosos ou pesados. Mas de vez em quando, por quê não?!? Este bolo fica bem macio, molhadinho e super fofo. Quer mais? Já pra cozinha!
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colher (chá) de canela
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de uvas passas ou 2 bananas picadas
Como preparar?
Comecei juntando os ingredientes secos numa tigela e os outros molhados em outra. Assim, de um lado ficaram a farinha, fermento, canela; e do outro a manteiga, a baunilha, o ovo batido, o leite e as bananas amassadas. Misturei uma tigela à outra, juntei as uvas passas (ou as 2 bananas picadas).
Joguei a massa numa forma (tipo para bolo inglês) untada e enfarinhada. Levei ao forno preaquecido 180C por 40 a 50 minutos, até assar bem.
Polvilhei açúcar com canela por cima, antes de servir.
Nada mais!
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de uvas passas ou 2 bananas picadas