Recebi nessa semana a visita da nutri Marilia Rojas, que apresentou a mim a sua Thermomix, super poderosa que faz tudo, realmente um robô na cozinha. Ela bate, pica, rala, tritura, mistura, cozinha, e ainda sova massas, como essa foccacia que só estou postando por ter visto que realmente funciona bem.
Vou colocar a receita que ela preparou aqui e mais abaixo dou meus pitacos para o preparo de quem não tem a toda poderosa, como eu :(
- 30 gramas de azeite (2 colheres de sopa)
- 220 gramas de água (1 xícara mal cheia)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 saquinho de fermento biológico seco
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Engraçado pesar água (rsrsrs), mas o robozinho pesa tudo sem estresse. Ela colocou a água, o açúcar e o fermento na TM e bateu por 20seg/vel 2.
Adicionou o azeite, a farinha e o sal, tudo de uma vez e bateu por 2 minutos. Depois disso já estava sovada. Parecia milagre, tão rápido, né?
Assou por 30 minutos. Comemos na mesma hora…
Meus pitacos:
Seguindo a mesma sequência na mistura dos ingredientes, podemos preparar essa massa numa tigela grande, mexendo sempre com vigor, suando um pouco, né?
O ponto desejado é o mesmo que o do vídeo, portanto sove até chegar nele.
Não tem erro, né?
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