Algumas receitas nos trazem recordações de momentos, especiais ou não. A chuva caindo lá fora me “obriga” a ir pra cozinha e preparar este bolinho do tempo da minha avó. Muita gente deve fazer assim, algo parecido, talvez mude algum ingrediente ou modo de executar.
Aqui hoje publico a receita a minha avó. Aprendi assim com ela, meio sem medidas e desta vez usei medidores para colocar aqui a quantidade certa para um resultado perfeito.
Assim foi…
Misturo numa tigela, até ficar bem homogêneo:
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobr) de fermento em pó
- Uma pitada de canela
Esquenta 300ml de óleo numa frigideira alta, pinga às colheradas, em fogo médio. A massa perfeita faz com que o bolinho se vire sozinho no óleo, fritando por igual de todos os lados. Assim que estiver dourado, retira do óleo, escorre bem em papel toalha e polvilha em açúcar misturado com canela em pó.
Só isso!
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobr) de fermento em pó
- Uma pitada de canela
- 300ml litro de óleo