Especial para quem gosta de amendoim, mexi na receita antiga e o resultado foi fofíssimo! Mais fofo ainda que a original…
Acho que cheguei ao ponto máximo da gostosura!
Sabe como fiz?
Bati 3 claras em neve. Reservei.
Numa outra tigela, ainda usando uma batedeira, bati até formar um creme claro:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
Então, acrescentei batendo 1 xícara (chá) de leite morno, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa)de amido de milho.
Desliguei a batedeira, adicionei 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo e, 6 rolhas de paçoca esfareladas. Depois, com muita delicadeza, as claras reservadas.
Acomodei numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levei assar em forno pré-aquecido a 180C por 35-45 minutos, até dourar e enfiar um palito dentro, que deve sair limpo.
Desliguei o forno e o bolo descansou sobre a grelha do fogão até que esfriasse para desenformar.
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa)de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 rolhas de paçoca