Bolo de paçoca fofíssimo

bolo de paçoca1Todo ano chovem quermesses e festas de todo tipo durante o mês de junho, dedicado tradicionalmente a São João, São Pedro e Santo Antonio. Como de costume, algumas pessoas são convidadas a doar um doce às barraquinhas de doces, e eu nunca fico fora dessa. Escolhi, desta vez, um bolo que já preparei aqui no Delícias1001 em outra ocasião, bolo muito propício para o momento.

Especial para quem gosta de amendoim, mexi na receita antiga e o resultado foi fofíssimo! Mais fofo ainda que a original…

Acho que cheguei ao ponto máximo da gostosura!

Sabe como fiz?

Bati 3 claras em neve. Reservei.

Numa outra tigela, ainda usando uma batedeira, bati até formar um creme claro:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Então, acrescentei batendo 1 xícara (chá) de leite morno, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa)de amido de milho.

Desliguei a batedeira, adicionei 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo e, 6 rolhas de paçoca esfareladas. Depois, com muita delicadeza, as claras reservadas.

Acomodei numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Levei assar em forno pré-aquecido a 180C por 35-45 minutos, até dourar e enfiar um palito dentro, que deve sair limpo.

Desliguei o forno e o bolo descansou sobre a grelha do fogão até que esfriasse para desenformar.

Bolo de paçoca fofíssimo
Ingredients
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 rolhas de paçoca
Instructions

 



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