Carne moída e suas 1001 utilidades! Sabe que o nome do meu blog tem a ver com a variedade de pratos com que se pode criar de acordo com cada ingrediente. E a carne moída está entre os mais-mais (+pedidos, +versáteis, +criativos).
Tirei um pacotinho do freezer e este foi o almoço do dia.
Textura fofa, receita usando farinha de milho e não a de trigo, a mais utilizada na cozinha.
Foi assim:
Refoguei numa panela 500 g de carne moída em óleo, 1 cebola ralada, 2 tomates picadinhos sem pele, 1 pimentão verde, cheiro verde, sal e a pimenta do reino. Cozinhei por 10 minutos ou até que a água secasse por completo.
Desliguei o fogo e acrescentei 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras(chá) de farinha de milho, 200 g de maionese e 1 lata de milho escorrido. Se preferir, use ervilhas.
Coloquei essa mistura em uma forma untada e decorei com pedaços de ovos cozidos e polvilhei parmesão.
Torta de carne moída
Ingredients
- 500 g de carne moída
- óleo
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picadinhos sem pele
- 1 pimentão verde
- cheiro verde
- sal
- pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de milho
- 200 g de maionese
- 1 lata de milho
- ovo cozido
- queijo parmesão
Instructions
3.5.3217