Torta de carne moída
Carne moída e suas 1001 utilidades! Sabe que o nome do meu blog tem a ver com a variedade de pratos com que se pode criar de acordo com cada ingrediente. E a carne moída está entre os mais-mais (+pedidos, +versáteis, +criativos).
Tirei um pacotinho do freezer e este foi o almoço do dia.
Textura fofa, receita usando farinha de milho e não a de trigo, a mais utilizada na cozinha.
Foi assim:
Refoguei numa panela 500 g de carne moída em óleo, 1 cebola ralada, 2 tomates picadinhos sem pele, 1 pimentão verde, cheiro verde, sal e a pimenta do reino. Cozinhei por 10 minutos ou até que a água secasse por completo.
Desliguei o fogo e acrescentei 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras(chá) de farinha de milho, 200 g de maionese e 1 lata de milho escorrido. Se preferir, use ervilhas.
Coloquei essa mistura em uma forma untada e decorei com pedaços de ovos cozidos e polvilhei parmesão.
Torta de carne moída
Ingredients
- 500 g de carne moída
- óleo
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picadinhos sem pele
- 1 pimentão verde
- cheiro verde
- sal
- pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de milho
- 200 g de maionese
- 1 lata de milho
- ovo cozido
- queijo parmesão
Instructions
que linda que ficou ummm deve ter ficado uma delicia beijoss
parece divina!
bjs
Sem dúvida, essa é uma carne de 1001 utilidades.
Sabe aquela torta, cuja massa é feita com carne moída e leva outro tipo de recheio? É uma espécie de torta salgada invertida, muito interessante.A carne moída é muito prática!
Bom final de semana, Deborah.
Ótima sugestão! Ficou com uma aparência deliciosa.
Abraços, Fabiana.
Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
Tenha um excelente fim de semana, bjs
Olá Deborah, tudo bem?
Olha eu aqui de novo, agora fiz outra receitinha maravilhosa que peguei no seu Blog: Torta de carne moida. Nossa! Delicia mesmo! Todos aprovaram e olha que eu não tinha ovos suficiente para cozinhar e decorar (quero fazer outra receita amanhã e não ia dar, he,he…) então não decorei, mas acho que fez falta esse pequeno detalhe, mas mesmo assim, ficou ótimo. Vou refazer rmais vezes. Eu servi com uma saladinha de rúcula, alface crespa e tomatinhos cereja e foi um jantar bem leve. Voce é tudo de bom, menina.
Beijos e fique com Deus,
Bethy Silva/São Paulo – SP