Este bolo tem jeitão de pudim. (Por mim bem que poderia mudar de classificação!). Ele fica com textura de pudim, assado em banho maria como todo pudim e se chama BOLO? No mínimo estranho! Hehehehe
Encontrei essa receita no site da querida amiga Teresa, salivei e resolvi salvar. Faço sempre isso e, quando resolvo ir pra cozinha, já tenho todos os ingredientes separados e tudo preparado. Aqui tem a postagem dela. E, mais abaixo, veja o motivo do nome desta delícia!
Fiz assim… Comecei caramelizando a forma de pudim, derretendo 1 xícara de açúcar numa panela de fundo grosso. Então acrescentei ½ xícara de água e deixei o caramelo se formar em fogo baixo. Joguei dentro da forma e reservei.
Para o bolo, bati no liquidificador:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de (chá) de leite integral
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de (chá) de açúcar
- 200 ml de Leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
Coloquei tudo dentro da forma caramelizada, cobri com papel alumínio e assei em banho maria por uns 45 minutos. Depois retirei o papel para dourar por uns 5 minutos. Desenformei morninho, quase frio.
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de (chá) de Leite integral
- 1 ½ xícara de chá de Farinha de trigo
- ¾ de xícara de (chá) de açúcar
- 200 ml de Leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- Para o Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) água fervente
Agora vem aquela perguntinha básica: Quem é esse ‘tal de’ Luiz Felipe?
Pesquisei e descobri que o Senhor de Engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época do Brasil Colonial e adorava este bolo a base de leite de coco. Esta é uma das receitas desenvolvidas pelas ricas famílias do nordeste, conservadas a sete chaves.
Ahhhhhhh, e não perca outro bolo em homenagem a ele, o BOLO SOUZA LEÃO. Veja aqui no Delícias1001.