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Brigadeiro de Churros

Essa delícia veio depois de muito choro. Ana, minha nora ‘querida’ (ela pediu que escrevesse assim, mesmo sabendo que é realmente querida!!! Hehehehe) veio pra casa e, depois de fazer muita propaganda de seus brigadeiros, finalmente conseguimos provar sem miséria. A receita rende 35 brigadeiros, uma perdição para nossa sobremesa de domingo.

A história é a seguinte: ela costumava fazer esses brigadeiros para os amigos da faculdade. Mas o sucesso foi tão grande que começou a vender sem parar. Pena que ficou nisso, ela ama o seu curso de arquitetura e fica bem complicado conciliar as atividades de estudo com as da cozinha. Assim, com a opção por estudar tomada, os brigadeiros ficaram como hobby mesmo. E sorte da gente que pode comer sem parar experimentar… E ela tem muito jeito pra coisa viu? Enrolou com facilidade os docinhos na mesa mesmo, pois antes a massa ainda estava esfriando. Todo mundo participou passando os doces no açúcar e canela, abrindo as forminhas, arrumando a travessa, ela enrolando os brigadeiros e já foi colocando o doce de leite da cobertura, enquanto outros já iam comendo, claro… E eu, fotografando!

Bem, para de enrolation e vamos para a receita… ela fez assim:

Colocou numa panela

Levou ao fogo e mexeu sempre até que o fundo da panela apareceu, dando ponto de brigadeiro. Então, despejou a massa num prato fundo para esfriar. Depois, enrolou os docinhos untando as mãos com um pouco de margarina, facilitando o trabalho. Os brigadeiros foram envolvidos em uma mistura de açúcar refinado e canela a gosto, ficando o pó com uma cor amarronzada.

Para decorar (e aumentar o sabor!), a Ana colocou um pouquinho de doce de leite dentro de um saquinho. Cortou a pontinha com a tesoura e pingou porções sobre cada bolinha.

Pronto! O estrago já estava feito.

Logo depois foi a hora do pecado! Hummmm, eta pecado bom!

Amei!

Brigadeiro de Churros
Ingredients
  • 1 lata de leite condensado
  • 50ml de creme de leite
  • 100g de chocolate branco em barra ou gotas
  • 1 colher (chá) de margarina ou manteiga
  • açúcar
  • canela
  • doce de leite
Instructions
3.5.3226

 

 

 

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