Essa delícia veio depois de muito choro. Ana, minha nora ‘querida’ (ela pediu que escrevesse assim, mesmo sabendo que é realmente querida!!! Hehehehe) veio pra casa e, depois de fazer muita propaganda de seus brigadeiros, finalmente conseguimos provar sem miséria. A receita rende 35 brigadeiros, uma perdição para nossa sobremesa de domingo.
A história é a seguinte: ela costumava fazer esses brigadeiros para os amigos da faculdade. Mas o sucesso foi tão grande que começou a vender sem parar. Pena que ficou nisso, ela ama o seu curso de arquitetura e fica bem complicado conciliar as atividades de estudo com as da cozinha. Assim, com a opção por estudar tomada, os brigadeiros ficaram como hobby mesmo. E sorte da gente que pode comer sem parar experimentar… E ela tem muito jeito pra coisa viu? Enrolou com facilidade os docinhos na mesa mesmo, pois antes a massa ainda estava esfriando. Todo mundo participou passando os doces no açúcar e canela, abrindo as forminhas, arrumando a travessa, ela enrolando os brigadeiros e já foi colocando o doce de leite da cobertura, enquanto outros já iam comendo, claro… E eu, fotografando!
Bem, para de enrolation e vamos para a receita… ela fez assim:
Colocou numa panela
- 1 lata de leite condensado
- 50ml de creme de leite
- 100g de chocolate branco em barra (picado) ou em gotas
- 1 colher (chá) de margarina ou manteiga
Levou ao fogo e mexeu sempre até que o fundo da panela apareceu, dando ponto de brigadeiro. Então, despejou a massa num prato fundo para esfriar. Depois, enrolou os docinhos untando as mãos com um pouco de margarina, facilitando o trabalho. Os brigadeiros foram envolvidos em uma mistura de açúcar refinado e canela a gosto, ficando o pó com uma cor amarronzada.
Para decorar (e aumentar o sabor!), a Ana colocou um pouquinho de doce de leite dentro de um saquinho. Cortou a pontinha com a tesoura e pingou porções sobre cada bolinha.
Pronto! O estrago já estava feito.
Logo depois foi a hora do pecado! Hummmm, eta pecado bom!
Amei!
- 1 lata de leite condensado
- 50ml de creme de leite
- 100g de chocolate branco em barra ou gotas
- 1 colher (chá) de margarina ou manteiga
- açúcar
- canela
- doce de leite