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Medalhão ao molho de laranja, mostarda e mel

Este almoço foi por conta do Raphael, meu filho, que deu uma de chef e preparou esse medalhão com seus acompanhamentos, tudinho, de ponta a ponta. Ficou sensacional, surpreendeu toda a família e ele saiu orgulhoso de sua produção! Também não é pra menos: o filé ficou ao ponto, bem molhadinho e super macio, os legumes saborosíssimos e o purê de batata bem fofo. O orgulho tomou conta de mim!

Ele fez assim… (e eu só acompanhando e testemunhando!)

Começou o preparo colocando as batatas para serem cozidas. Seguiu um sucesso daqui do Delícias1001, nosso purê de batatas expresso.

Depois começou a descascar e filetar cenouras, vagens e cebolas roxas, tudo em separado. Levou numa panela elétrica um fio de azeite e colocou as cebolas em rodelas finíssimas. Logo em seguida, acrescentou as cenouras e tampou a panela para que ficassem macias. Então foi a vez das vagens. Jogou 1/2 copo de molho de soja, moeu pimenta do reino e acertou o sal. Colocou tomilho fresco para aromatizar. Esperou que tudo ficasse no ponto para começar o preparo do filet.

Fatiou o filé mignon em medalhões com uns 3 dedos de altura. Temperou com sal e pimenta do reino. Levou a uma frigideira larga com um fio de azeite. Por 2 minutos não mexeu. Depois virou e deixou outros 2 minutos, desta vez com tampa. Virou os lados do medalhão para dourarem também. Retirou para descansar. (para o preparo de carne bem passada deixe 3 minutos de cada lado)

Naquela mesma frigideira, colocou o suco de 1 laranja (1/2 xícara), 2 colheres de mel, 1 colher de mostarda. Ferveu bem e serviu sobre a carne.

Assista ao vídeo…

Medalhão ao molho de laranja, mostarda e mel
Ingredients
  • 4 medalhões de filet mignon
  • cenoura
  • vagens
  • batatas
  • cebola roxa
  • azeite
  • 1 laranja
  • 1 colher de mostarda
  • 2 colheres de mel
  • sal
  • pimenta do reino
Instructions
3.5.3226

 

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