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Doce de Laranja em Folha

 

Minha avó fazia sempre doce de laranja. Eu me lembro dela descascando as laranjas, reclamando do amargo, deixando de molho por dias seguidos, sempre trocando a água com sabor indesejado… Uma penúria!
Mas hoje temos que nos aproveitar das facilidades dos dias modernos. Encontrei no supermercado essas laranjas pré-cozidas, da marca Stephane.
Comprei para experimentar e me surpreendi com a praticidade no preparo.

Retirei as laranjas da embalagem e as lavei bem. Degustei um pedacinho bem pequeno e senti o amargo que não queria em meu doce. Desobedeci, então, as instruções do pacote e as deixei de molho em água limpa, trocando sempre que me lembrava.
No dia seguinte, coloquei para ferver em água limpa com 1 colher (café) de bicarbonato de sódio por 20 minutos. Escorri bem.
Preparei uma calda com 2 litros de água e 1 ½ kg de açúcar, fervendo por apenas 5 minutos. Adicionei as laranjas escorridas e deixei ferver em fogo médio por 50 minutos.
Como gosto de calda mais grossa, retirei as laranjas com uma espumadeira e deixei a calda encorpar por mais 15 minutos.
Joguei por sobre as laranjas e levei à geladeira até o momento de servir.
Uma delícia das antigas!!! Boa demais!

 

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