Ícone do site Delicias1001

Sopa de legumes e queijo (sem carne)

sopa de legumes e queijo

Como espantar o frio e ainda, como acalentar o coração?

Adoramos sopa em casa, mas não ‘água suja’, como muita gente brinca. A verdadeira sopa deve ser rica em nutrientes, afinal a sopa nasceu quando o homem se deu conta que as carnes duras que caçava se amaciavam e adquiriam melhor sabor se cozidas com água e ervas. Quando ele bebeu desse caldo e gostou, a sopa se incorporou à civilização para nunca mais sair. Simples, ela existe desde o desde!

Esta aqui nasceu como toda sopa, do que havia em casa. Abri a geladeira e capturei os legumes que tinha em mãos. Faça isso você também, não se prenda com compras em supermercados ou não deixe de preparar porque faltou isso ou aquilo. Use o que você tiver em casa.

Comecei levando numa panela grande 3 colheres de óleo e 1 cebola inteira ralada. Adoro cebola em sopa, combina super bem e o sabor fica sensacional, acredite. Parece ser muito uma cebola inteira, mas dá um toque diferente, viu? Refoguei bem até ficar transparente, então acrescentei 1 cenoura, 1 batata doce, 1 batata, 1 mandioquinha, tudo cortado em cubinhos. Refoguei sem pressa até começar a querer grudar na panela. Joguei 1 colher (sopa-rasa) de sal e ervas secas (pode ser manjericão, manjerona, tomilho, orégano, o que você tiver). Este é o momento de colocar água fervente, o suficiente para cobrir tudo deixando 2 dedos de água acima do nível dos legumes.

Abaixe o fogo e esqueça, de vez em quando mexa o caldo. Se você estiver com pressinha, pode colocar na panela de pressão. Mas sem pressão tem outro sabor.

Os legumes cozinharão, quase desmancharão. O caldo engrossa… Sem pressa mesmo!

Experimente os temperos e acerte de acordo com seu gosto. Ponha cheiro verde picado se gostar.

Então, jogue um punhado (1/2 xícara) de macarrão para sopa. Mexa bem para que não grude no fundo da panela.

Assim que estiver cozido, sirva. No prato, disponha fatias de queijo (muçarela, prato, provolone) sobre a sopa.

Ele derrete na hora!

Adivinhe o sabor disso tudo! Se você não for bom em adivinhação, prepare para sua família!

Imperdível!

Sopa de legumes e queijo (sem carne)
Ingredients
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce
  • 1 batata
  • 1 mandioquinha
  • água
  • 1/2 xícara de macarrão para sopa
  • cheiro verde
  • ervas secas
  • sal
Instructions
3.5.3208

 

 

Sair da versão mobile