Chega o inverno, às vezes acompanhado de chuva (inédito pra mim!!! Sempre vi minhas plantinhas implorarem por água nesta época!) e o povo quer ficar escondido em suas cavernas, embrulhado em mantas de ‘pêlo animal’ (de dinossauro, talvez!), se alimentando somente de alimentos quentes e apetitosos.
Atendendo a pedidos… sopa creme de aspargos! Mas, na falta de aspargos, palmito também pode ser usado.
Coloquei numa panela 2 colheres de manteiga com 1/2 cebola picada e fritei bem. Adicionei a metade de um vidro de aspargos (em conserva) picadinhos para refogar junto. Reguei com 2 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha. Deixei ferver bem por 5 minutos.
Misturei nessa mesma panela 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite frio. Mexi bem até que engrossasse.
Bati toda essa mistura no liquidificador (ou num mix manual) e voltei tudo à panela.
Acrescentei 1 xícara de leite a mais e a outra metade de aspargos fatiados. Acertei o sal.
Caso fique grosso demais, adicione mais um pouco de leite.
Servi bem quente com croûtons (receita AQUI)
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 vidro de aspargos (em conserva)
- 2 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de leite