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Sopa-creme de aspargos


Chega o inverno, às vezes acompanhado de chuva (inédito pra mim!!! Sempre vi minhas plantinhas implorarem por água nesta época!) e o povo quer ficar escondido em suas cavernas, embrulhado em mantas de ‘pêlo animal’ (de dinossauro, talvez!), se alimentando somente de alimentos quentes e apetitosos.

Atendendo a pedidos… sopa creme de aspargos! Mas, na falta de aspargos, palmito também pode ser usado.

Coloquei numa panela 2 colheres de manteiga com 1/2 cebola picada e fritei bem. Adicionei a metade de um vidro de aspargos (em conserva) picadinhos para refogar junto. Reguei com 2 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha. Deixei ferver bem por 5 minutos.
Misturei nessa mesma panela 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite frio. Mexi bem até que engrossasse.
Bati toda essa mistura no liquidificador (ou num mix manual) e voltei tudo à panela.
Acrescentei 1 xícara de leite a mais e a outra metade de aspargos fatiados. Acertei o sal.
Caso fique grosso demais, adicione mais um pouco de leite.
Servi bem quente com croûtons (receita AQUI)

Sopa-creme de aspargos
Ingredients
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 vidro de aspargos (em conserva)
  • 2 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
Instructions
3.5.3251

 

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