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Bagel com fermentação natural

Quem já comeu BAGEL sabe bem do que estou falando, um bolinho muito comum nos Estados Unidos. Mas não posso deixar de dizer que o de lá de macio não tem quase nada, diferentemente deste que fiz em casa.
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Essa receita da querida @panhoka_karencastro (nos destaques dela tem um passo a passo maravilhoso) vai fermento natural, mas logo publicarei outra que não precisa dele, feito somente com fermento biológico. Assim todos poderão replicar essa receita deliciosa.
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Coloca na batedeira
✔500g trigo
✔200g água ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔100g fermento natural
✔2g fermento biológico ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔1 ovo
✔10g sal
✔20g açúcar ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Quando tudo está bem incorporado, acrescenta 25 g de manteiga.
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Deixa a massa descansar por uma hora, divide em 9 bolinhas e deixar descansar por 15 minutos. Faz o o buraquinho do formato do bagel e deixa descansar mais 30 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Leva ferver em água com uma colher de mel e uma colher de bicarbonato por 30 segundos de cada lado.
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Acomoda numa assadeira untada ou com proteção com papel dover. Pincela gema e polvilha queijo ralado, gergelim … Assa durante 22 minutos em forno pré-aquecido 180 graus.
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Parece complicado, mas é o processo. Valeu a pena, ficou uma delícia.
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➡️ Você já conhecia BAGEL? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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