Legal mesmo é sentir o cheirinho de pão fresco em casa, a vizinhança fica atiçada… Hehehe
Hoje teve PÃO DE FORMA CASEIRO, na verdade são “pães” no plural, já que essa receita rende 2 pães pra lá de fofos.
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Aqui trago a opção com levain (fermento natural) e também com fermento biológico seco, comprado em supermercado. A escolha é sua, o resultado é bem parecido. Realmente vale a pena.
Fiz assim. Misturei numa vasilha:
✔2 ovos
✔1/2 xícara de açúcar
✔1 colher (chá) sal
✔1 colher (sopa) manteiga
✔10g fermento biológico seco ou 200g levain refrescado⠀⠀⠀
✔250g leite temperatura ambiente
✔5 xícaras de trigo (vai colocando devagar, dependendo do tamanho dos ovos pode ir menos)
Amassa bem, a massa não fica dura não! Deve ficar grudando um pouco. Unte as mãos com óleo para ajudar ao amassar. Deixe descansar coberto por 3h em lugar longe do vento, dentro do forno desligado, por exemplo.
Depois que já cresceu bem, divida a massa em 2 partes. Abra cada uma delas com o rolo e enrole como rocambole. Coloque dentro de uma forma própria para pão de forma, untada e forrada com papel manteiga.
Coloque dentro de um saco plástico e leve na geladeira por 8 a 10h. Tire e deixe crescer mais uma vez até dobrar de volume.⠀
Então leve ao forno 200C pré-aquecido até dourar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Desenforme e coloque numa esteirinha para que esfrie bem, antes de fatiar.
Vale cada minuto investido.
Faça aí, depois me conta. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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