Ontem foi dia de BOLACHINHA DE NATA da minha mãe. Ela fez e me presenteou. Gente do céu, ela derrete na boca, estou aqui escrevendo e comendo. Não consigo parar. Socorro! Ela estava comprando leite de sitio, integral e muito gorduroso. Então tava fácil conseguir nata, foi só retirar com uma espumadeira a cada fervida.
Agora pra quem é pobre mortal (como eu!) que não tem nata disponível assim, já vou avisando que tem no supermercado pra vender. Prático né?
Basta misturar:
-1 xic trigo
-1 xic amido de milho
-1 xic de nata
-1 ovo
-1 colher manteiga
-3 colheres açúcar
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) fermento químico (de bolo)
Amassa bem, forma bolinhas, achata levemente com um garfo e leva assar (180º C) em assadeira sem untar.
Cuidado com o tempo de forno, elas devem continuar branquinhas, mas douradinhas por baixo. Depois de frias, vem a crocância.
A receita completinha tá AQUI nesse link.