Croquete de Carne
Esta receita é bem simples e deliciosa. Esses croquetes ficam muito fofos e macios, bem diferentes daqueles em que a gente pode misturar o trigo direto na panela!
Para um aperitivo, podem ser feitos em tamanhos menores, bem como para festas.
Acompanhados por uma salada verde e de uma cervejinha gelada, ai ai ai…
Faça um picadinho de carne bem temperado com ½ kg carne moída (ou frango desfiado) refogada em óleo, cebola e alho, cheiro verde … ou seja, faça do seu jeito. Bem saboroso. Coloque os temperos que mais gosta.
Numa outra panela, coloque:
• 1 copo de leite
• 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Desmanche bem a farinha no leite e leve a panela ao fogo, mexendo sempre para que não encaroce e deixe engrossar até formar um mingau. Retire e deixe esfriar.
Então, junte o mingau ao picadinho, acrescentando também 1 ovo inteiro e 3 colheres de farinha de rosca.
Estando em boa consistência, (não deve ficar dura), faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os em óleo quente.
Sirva sobre folhas de alface…
- ½ kg carne moída (ou frango desfiado)
- óleo
- cebola
- alho
- cheiro verde
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de farinha de rosca
- sal
- pimenta do reino
oie!!!!!!Professora!!!!!!Td bem????
Pode dexa que nos vamos começar a visitar o seu blog e tentar fazer algumas receitas…como experiencia!!!!
Vai ser meio q em conjunto eu faço(tamara) e a Tânia come!!!!!Depois falamos se deu certo!!!
OBS:inclui ai no blog a receita da Tania aquela que ela demoro um seculo pra te passar aquele bolinhu eh muito bom!!!!!
E…. vc tem a receita de “cueca virada”?To com uma vontade de comer e naum acho em lugar nenhum…
Obrigada!!! e seu blog ficou muito bonito :-)
Tamara e Tânia
Prof.
Que DELÍCIA de blog! Uma belezura mesmo! Deu uma olhadinha nas receitas e estão… HUMM! Já comprei todos os ingredientes, agora é só por a mão na massa!!
Natália
Tá bom, Tamara. Vou postar uma receita de “cueca virada” em sua homenagem. Obrigada pela visita… Bjs
DEBORAH MILHÃO!!!! QUE DELÍCIA DE BLOG! DA ATÉ ÁGUA NA BOCA!
SOU SUA FÃ!!!! JÁ ANOTEI ALGUMAS RECEITAS!
BJUS DA SUA EX ALUNA, E AGORA PROFESSORA,
LAURA MENIN! RSRSRS
Fiz ontem aqui em casa. Ficou uma delícia meu filho de 3 anos se acabou. Fiz um molho Rose para acompanhar. Obrigada Deborah, por esse blog tão delicioso. Suas receitas são divinas.