Croquete de Carne

Esta receita é bem simples e deliciosa. Esses croquetes ficam muito fofos e macios, bem diferentes daqueles em que a gente pode misturar o trigo direto na panela!
Para um aperitivo, podem ser feitos em tamanhos menores, bem como para festas.
Acompanhados por uma salada verde e de uma cervejinha gelada, ai ai ai…

Faça um picadinho de carne bem temperado com ½ kg carne moída (ou frango desfiado) refogada em óleo, cebola e alho, cheiro verde … ou seja, faça do seu jeito. Bem saboroso. Coloque os temperos que mais gosta.

Numa outra panela, coloque:
• 1 copo de leite
• 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Desmanche bem a farinha no leite e leve a panela ao fogo, mexendo sempre para que não encaroce e deixe engrossar até formar um mingau. Retire e deixe esfriar.
Então, junte o mingau ao picadinho, acrescentando também 1 ovo inteiro e 3 colheres de farinha de rosca.
Estando em boa consistência, (não deve ficar dura), faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os em óleo quente.
Sirva sobre folhas de alface…

Croquete de Carne
Ingredients
  • ½ kg carne moída (ou frango desfiado)
  • óleo
  • cebola
  • alho
  • cheiro verde
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de farinha de rosca
  • sal
  • pimenta do reino
Instructions

 



5 thoughts on “Croquete de Carne”

  • oie!!!!!!Professora!!!!!!Td bem????
    Pode dexa que nos vamos começar a visitar o seu blog e tentar fazer algumas receitas…como experiencia!!!!
    Vai ser meio q em conjunto eu faço(tamara) e a Tânia come!!!!!Depois falamos se deu certo!!!

    OBS:inclui ai no blog a receita da Tania aquela que ela demoro um seculo pra te passar aquele bolinhu eh muito bom!!!!!
    E…. vc tem a receita de “cueca virada”?To com uma vontade de comer e naum acho em lugar nenhum…

    Obrigada!!! e seu blog ficou muito bonito :-)
    Tamara e Tânia

  • DEBORAH MILHÃO!!!! QUE DELÍCIA DE BLOG! DA ATÉ ÁGUA NA BOCA!
    SOU SUA FÃ!!!! JÁ ANOTEI ALGUMAS RECEITAS!
    BJUS DA SUA EX ALUNA, E AGORA PROFESSORA,
    LAURA MENIN! RSRSRS

  • Fiz ontem aqui em casa. Ficou uma delícia meu filho de 3 anos se acabou. Fiz um molho Rose para acompanhar. Obrigada Deborah, por esse blog tão delicioso. Suas receitas são divinas.

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