Creme de Legumes

Quem diria, em pleno verão brasileiro, mês de janeiro, quase carnaval e com todo friozinho que anda fazendo?
Não teve jeito, meu estômago pede pratos bem quentes quando a temperatura cai.
E, para o jantar, um creminho e alguns pães com frios são minhas sugestões preferidas.

Este creme saiu  com o que eu tinha na geladeira. Sempre faço assim e dá certo. O melhor tempero é a fome, dizia minha avó… Mas o sabor refina quando refogamos os legumes. Este é o grande segredo das sopas e cremes.

Peguei minha panela de pressão pequena (eu tenho uma de 2,5 litros, um tamanho ideal para famílias pequenas). Coloquei no fogo com um fio de óleo e 1 cebola inteira picada grosseiramente. Fritei bem, até que ficasse transparente. Então acrescentei 1 cenoura em fatias, 2 batatas em cubos e 1 batata doce picada.
Deixei que tudo refogasse muito bem,sem pressa. Daí, cobri os legumes com água fervente, adicionei 1 caldo de galinha, acertei o sal e fechei a panela para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Abri a panela e processei tudo com um mixer, na panela mesmo.
Servi imediatamente…
Bãodimais!

 

4 comentários

  1. Oi Deborah, ninguém iria imaginar esse friozimho em pleno janeiro. Se bem que aqui no Rio, apesar da temperatura estar mais amena ainda náo dá para encarar um creme não.
    Adorei a sua receita, eu também gosto de acompanhar o creme com páes e frios.
    Beijos
    Chris

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