Frango Maromba

frango maromba

Meu filho anda numa onda de alimentação saudável. Antes da atividade física, ele come batata doce assada ou pão integral com geleia. Depois, manda proteína sem dó pra dentro do peito. Tudo isso com o intuito de crescer os músculos, coisa que nossa família não tem muita propensão em ter não! Um sofrimento sem fim, será que terá resultado?!? Só o tempo nos dirá!

Devo confessar que ele já estava bem cansado por comer muito peito de frango, sempre grelhado e sem gosto. Eca! Assim, surgiu essa receita, super saborosa pra qualquer pessoa comum, até aquela que não liga pra esse tipo de ‘frescura’. Ele mesmo foi à cozinha, arregaçou as mangas e foi pra labuta.

Temperou alguns (uns 6) filés de peito de frango com sal e pimenta do reino. Acomodou lado a lado numa assadeira  untada com óleo apenas.

Em separado, ele misturou ½ xícara de mostarda e ½ xícara de mel (tipo karo). Também colocou ervas secas e páprica.

Espalhou sobre os pedaços de frango a metade dessa mistura. Levou ao forno médio por 30 minutos. Então, virou os filés e espalhou a outra metade da mistura. Levou de volta ao forno por outros 15 minutos, até dourar.

Serviu com arroz integral (aqui o vapt vupt) e ervilhas na manteiga.

Frango Maromba
Ingredients
  • 6 filés de peito de frango
  • sal
  • pimenta do reino
  • ½ xícara de mostarda
  • ½ xícara de mel (tipo karo)
  • ervas secas
  • páprica
Instructions

A inspiração veio daqui.

 



1 thought on “Frango Maromba”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *