Capeletti in brodo vapt vupt

A pressa me pegou… e a fome também.
Para aquecer e para fazer bonito, tudo ao mesmo tempo, que tal um capeletti in brodo?
O nome, tão chique e refinado, nos envia para as cantinas mais tradicionais, aquelas que têm a cara da mamma.
Sei que essa receita (ou seria ‘dica’?) vai matar a criação de muitos chefs de cozinha, mas resolve.
Em poucos minutos, o jantar já estava servido!

Fiz assim:
Levei ao fogo, numa panela funda e grande, 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de galinha. Depois de dissolvidos, provei o sabor para adicionar mais um tablete ou acertar os temperos com sal e pimenta. Como o prato é vapt vupt, sem muita frescura! Ui!
Então, tudo fervendo, joguei dentro 1 pacote de capeletti recheado com queijos, o meu preferido. Tenho sempre no freezer um pacote de massa fresca, o que me salva do desespero.
Baixei o fogo e após 6 minutos (o tempo de cozimento, de acordo com as instruções da embalagem) já estava pronto.
Cuidado para não ferver demais, senão os capelettis se quebram e o recheio sai todinho.
Servi imediatamente, polvilhado com parmesão ralado na hora.
Que tal essa dica?

Um comentário

  1. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! Passou por baixo da mesa aposto! Esse brodo ta da pontinha da orelha com diria minha avó.Bjs
    Elizabeth Donato

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