Bolo Bombom já assado com o recheio

Eis aqui uma super sobremesa, serve muuuuita gente, um bolo já assado com o recheio. Isso facilita muito!

O resultado é um bolo bem úmido, com o recheio e cobertura escorrendo ao ser cortado. Sinta o drama! Salivante, né?

Comecei pelo recheio, que deve estar frio antes de ser levado ao forno.

Coloquei numa panela:

  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Levei ao fogo mexendo sempre até engrossar. Então, desliguei a chama e acrescentei 1 lata de creme de leite.

Enquanto esfriava, comecei a massa.

Bati na batedeira 5 claras em neve e reservei.

Novamente na batedeira, em outra tigela, levei 5 gemas com 2 ½ xícaras de açúcar, batendo até ficar uma mistura clara. Juntei gotas de baunilha, 1 xícara de leite e 3 colheres (sopa) de óleo. Então, acrescentei 3 colheres (sopa) de amido de milho e 3 xícaras de farinha de trigo. Quando a mistura estava homogênea, adicionei 1 colher (sopa) de fermento em pó e as claras em neve, mexendo agora com delicadeza, sem a batedeira.

Acomodei essa massa em uma assadeira bem grande (30x43cm) untada e enfarinhada. Por cima, às colheradas, espalhei o recheio, cobrindo toda a superfície, mas sem alisar. Apenas depositei o recheio por cima, sem mexer na massa crua que estava por baixo.

Levei ao forno médio 180C até dourar, o que aconteceu em 40-45 minutos.

Quando assou, deixei esfriar para jogar a cobertura de chocolate. Simples: bastou levar 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) ao microondas por 30 segundos. Mexi e liguei por outros 30 seg, e repeti até que estava derretido. Juntei 1 caixinha de creme de leite. Espalhei sobre o bolo.

Nada mais!

Um verdadeiro espetáculo! Digno de aplausos!

Bolo Bombom já assado com o recheio
Ingredients
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • gotas de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Instructions

 



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