Bolo Bombom já assado com o recheio
Eis aqui uma super sobremesa, serve muuuuita gente, um bolo já assado com o recheio. Isso facilita muito!
O resultado é um bolo bem úmido, com o recheio e cobertura escorrendo ao ser cortado. Sinta o drama! Salivante, né?
Comecei pelo recheio, que deve estar frio antes de ser levado ao forno.
Coloquei numa panela:
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Levei ao fogo mexendo sempre até engrossar. Então, desliguei a chama e acrescentei 1 lata de creme de leite.
Enquanto esfriava, comecei a massa.
Bati na batedeira 5 claras em neve e reservei.
Novamente na batedeira, em outra tigela, levei 5 gemas com 2 ½ xícaras de açúcar, batendo até ficar uma mistura clara. Juntei gotas de baunilha, 1 xícara de leite e 3 colheres (sopa) de óleo. Então, acrescentei 3 colheres (sopa) de amido de milho e 3 xícaras de farinha de trigo. Quando a mistura estava homogênea, adicionei 1 colher (sopa) de fermento em pó e as claras em neve, mexendo agora com delicadeza, sem a batedeira.
Acomodei essa massa em uma assadeira bem grande (30x43cm) untada e enfarinhada. Por cima, às colheradas, espalhei o recheio, cobrindo toda a superfície, mas sem alisar. Apenas depositei o recheio por cima, sem mexer na massa crua que estava por baixo.
Levei ao forno médio 180C até dourar, o que aconteceu em 40-45 minutos.
Quando assou, deixei esfriar para jogar a cobertura de chocolate. Simples: bastou levar 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) ao microondas por 30 segundos. Mexi e liguei por outros 30 seg, e repeti até que estava derretido. Juntei 1 caixinha de creme de leite. Espalhei sobre o bolo.
Nada mais!
Um verdadeiro espetáculo! Digno de aplausos!
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 ovos
- 2 ½ xícaras de açúcar
- gotas de baunilha
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite