Brownie Facinho

 

Domingo a Elza levou no almoço essa sobremesa e o sucesso foi estrondoso! Todos queriam a receita… E pensei em dividi-la com mais pessoas, e com você.
Simples de fazer e com ingredientes que toda casa tem.

Mexe numa tigela:
4 ovos inteiros
2 copos de açúcar
1 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 pitada de sal
10 colheres de (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
1 colher (café) de baunilha

Coloque a massa numa forma untada (nº 03), forno quente 200ºC por 20 minutos.
Deixe prontinho e, para facilitar a vida, só ligue o forno momentos antes de comer.
Sirva quente com sorvete.

Um pouco de história…
O brownie é um doce tipicamente americano.
A história de seu surgimento é contada em várias versões, mas a mais conhecida delas é que esta magnífica sobremesa foi criada por descuido de um cozinheiro que esqueceu de adicionar fermento ao preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando à todos que havia preparado alguns ‘brownies’ e todos adoraram.
Sua textura está entre o bolo e uma espécie de cookie – casquinha crocante, durinho por fora e macio e úmido por dentro.
Não importa como surgiu. Seja acidentalmente ou não, o brownie caiu no gosto do mundo.
Delicie-se!

Mais sobre…



10 thoughts on “Brownie Facinho”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *