Quibe de assadeira
Como todas as receitas que posto aqui, esta é de muito simples execução e, além de tudo, saborosa e saudável, pois o quibe é assado.
Não deixa nada a desejar comparando com o tradicional frito!
500g de carne moída
1 ½ xícara de trigo para quibe (deixar de molho em água morna por 20 minutos)
1/2 cebola ralada
suco de 1 limão
cheiro verde picado
bastante hortelã bem picadinha (1 xícara)
pimenta a gosto
sal
Mistura tudo muito bem.
Numa assadeira untada com margarina, coloca metade da massa de carne, uma camada de mussarela ou requeijão, outra camada com tomates picados e termina com o restante da massa.
Termina marcando no topo, com uma faca, desenhos de losangos.
Leva ao forno 180ºC até ficar dourado. Não cobre com papel alumínio.
O resultado é um quibe bastante úmido e delicioso.
Aqui em casa essa receita está mais que aprovada.
Colaboração da minha amiga Rose Battazza.
KIBE ASSADO É DELICIOSO FICA MACIO POR DENTRO
HUMMMMMMM DEU VONTADE!
Fiz e ficou maravilhoso! Como ia congelar, dispensei o tomate no recheio, mas coloquei requeijão e mozarela! Super aprovado!!!