Peras em Calda

 

 

Essa merece reedição. Fácil, impressiona e deliciosa!
Pera em calda não tem cara de sobremesa de madame?
Comprei algumas peras (tipo durinhas) e descasquei.

Numa panela grande, coloquei 2 litros de água, suco de 1 limão e 6 xícaras de açúcar. Pode ser o cristal ou o refinado.
Conforme ia descascando as peras, já colocava dentro da ‘futura calda’, ainda fria.
Fogo baixo, até ficarem macias. Cutuquei com um garfinho para saber se já estavam no ponto.
Adicionei 1/2 xícara de vinho branco, tirei as peras e deixei a calda apurar.
Guardar na geladeira e servir com calda de chocolate ou sorvete de creme.
Chique, né?

Informação Nutricional

1 Pêra

Quantidade por porção

%VET*
Kcal567,56 kcal28,37%
Carboidratos144,38g28,87%
Proteínas0,45g0,09%
Gorduras totais0,44g0,19%
Gordura Sat0,02g0,009%
Fibras2,65g10,6%
Sódio1,83 mg0,07%

Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.

Dicas das nutricionistas da Nutrivial:

Apesar de ser uma sobremesa calórica, a pêra em calda possui uma boa quantidade de fibras e muito pouco sódio. Se compararmos a doces industrializados ou bolos, chocolates que contem grandes quantidades de gordura e sódio, as sobremesas feitas em casa e com frutas são muito melhores, pois contem alto teor de fibras solúveis e insolúveis, alguns nutrientes, etc.
Principalmente em relação as crianças, é um jeito de tornar a fruta mais atrativa e substituir os doces industrializados por doces caseiros e até mesmo com alguma propriedade nutricional.



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