Bolo de Banana

Este bolo é sensacional. Adoro aproveitar as bananas quando estão bem maduras, quase que se perdendo na fruteira. Então, viram um delicioso bolo.


Bata na batedeira 3 claras em neve. Reserve.
Numa outra vasilha, bata:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca (farinha de pão – trigo NÃO)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas (nanica) amassadas (se forem grandes demais, use 3)
  • 1 colher (rasa) de fermento em pó

Com a batedeira desligada, adicione as claras em neve com delicadeza.

Coloque numa assadeira retangular nº 3 untada e polvilhada.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno 180º C até ficar dourado. (mais ou menos 30 min)

Bolo de Banana
Ingredients
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas (nanica) amassadas
  • 1 colher (rasa) de fermento em pó
Instructions

 



5 thoughts on “Bolo de Banana”

  • Não sei o que aconteceu, fiz esse bolo e ele ficou horrível (doce demais, parece que cozinhou e não assou, demorou 40′ e ainda tava mole no meio, não ficou fofinho)… Denise

  • Denise
    O que será que aconteceu???
    Vamos pensar juntas:
    -Você usou farinha DE ROSCA? (de trigo – não!)
    -O seu forno estava na temperatura certa?
    -Ninguém não abriu o forno antes da hora?
    -A banana era nanica?
    -O fermento estava com validade?
    Se todas as respostas forem um SIM, vale a pena vc fazer de novo.
    Nunca errei esse bolo e todos adoram. Numa comunidade do orkut ele faz o maior sucesso.
    Me escreva contando, tá?
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *