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Abobrinha Recheada


Aprendi essa delícia com minha tia Nenê. A receita é à moda libanesa, muito vendida em casas especializadas em comida típica.
Abobrinha Recheada
Ingredients
  • 5 abobrinhas tipo italiana
  • 100g arroz
  • 200g carne moída magra
  • óleo vegetal
  • pimenta síria a gosto
  • sal
  • 2 xícaras (chá) molho de tomate
  • folhas de hortelã
  • azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho (com a casca)
Instructions
3.5.3226

Comece lavando bem as abobrinhas e tirando a polpa. Cave bem com uma faca afiada, preservando o entorno. Reserve.
Em uma vasilha misture a carne, o arroz, o óleo e um pouco de sal e pimenta síria (tudo cru). Recheie as abobrinhas com essa mistura (não aperte muito o recheio; deixe algum espaço para o arroz crescer dentro!) e feche cada uma com a tampinha. Fixe com palito de dente.
Leve para cozinhar em uma panela já aquecida com água, o molho de tomate, folhas de hortelã, um pouco de azeite e os dentes de alho com casca. Abafe com um prato, fazendo um peso sobre as abobrinhas, para que não desmanchem. O tempo de cozimento é quando o arroz ficar pronto.

 

Informação Nutricional

1 Abobrinha recheada

Quantidade por porção

%VET*
Kcal 279,19kcal 13,95%
Carboidratos 39,18g 7,83%
Proteínas 15,3g 3,06%
Gorduras totais 6,51g 2,92%
Gordura Sat 0,25g 0,11%
Fibras 2,74g 10,96%
Sódio 219,73mg 9,15%

Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.

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