Abobrinha Recheada
Aprendi essa delícia com minha tia Nenê. A receita é à moda libanesa, muito vendida em casas especializadas em comida típica.
- 5 abobrinhas tipo italiana
- 100g arroz
- 200g carne moída magra
- óleo vegetal
- pimenta síria a gosto
- sal
- 2 xícaras (chá) molho de tomate
- folhas de hortelã
- azeite extra virgem
- 2 dentes de alho (com a casca)
Comece lavando bem as abobrinhas e tirando a polpa. Cave bem com uma faca afiada, preservando o entorno. Reserve.
Em uma vasilha misture a carne, o arroz, o óleo e um pouco de sal e pimenta síria (tudo cru). Recheie as abobrinhas com essa mistura (não aperte muito o recheio; deixe algum espaço para o arroz crescer dentro!) e feche cada uma com a tampinha. Fixe com palito de dente.
Leve para cozinhar em uma panela já aquecida com água, o molho de tomate, folhas de hortelã, um pouco de azeite e os dentes de alho com casca. Abafe com um prato, fazendo um peso sobre as abobrinhas, para que não desmanchem. O tempo de cozimento é quando o arroz ficar pronto.
Informação Nutricional | ||
1 Abobrinha recheada | ||
Quantidade por porção | %VET* | |
Kcal | 279,19kcal | 13,95% |
Carboidratos | 39,18g | 7,83% |
Proteínas | 15,3g | 3,06% |
Gorduras totais | 6,51g | 2,92% |
Gordura Sat | 0,25g | 0,11% |
Fibras | 2,74g | 10,96% |
Sódio | 219,73mg | 9,15% |
Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.
adoro abobrinhas recheadas!