Rocambole Napolitano


Este rocambole minha mãe fez ontem para o almoço: simplesmente o máximo. A receita não vai ovos, é muito leve! Experimente! 

½ kg trigo
1 xícara de óleo
50g de fermento biológico fresco
¼ litro de leite morno

Desmanchar o fermento no leite morno.
Adicionar o trigo e o óleo e amassar muito bem, até que a massa fique bem macia.
Dividir a massa em 3 partes e deixar descansar coberta com plástico.

Enquanto isso, faça o recheio:
*½ kg de tomates picados
*2 cebolas bem picadas
*sal
*orégano
*pimenta
*1 colher de óleo
*50g de sardinha
Misture tudo como uma salada.
Abrir a massa e espalhar uma parte (1/3) do recheio, como se fosse uma pizza – não coloque o caldo que formou!-. Por cima, colocar pedaços de queijo ou mussarela ralada e enrolar como um rocambole.
Pincelar gema batida com manteiga derretida por cima e salpicar gergelim, se quiser.
Numa assadeira bem grande cabem os três, lado a lado.
Levar ao forno até dourar.

Sugestões de recheio: Às vezes, substituo a sardinha por presunto ou outro tipo de frio; atum; escarola; espinafre; frango refogado com catupiry; ou o que sua imaginação deixar…

 



1 thought on “Rocambole Napolitano”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *