Suspiro Caseiro
Deixo aqui uma deliciosa receita de suspiros para agradar a todos da família.
Adoro suspiros e é muito bom receber os amigos em casa e ter de sobremesa uns deliciosos suspiros caseiros; esta receita da minha mãe é muito boa, de dar água na boca. E também é uma linda surpresa para esperar pelas crianças na volta da escola.
Bater claras em ponto de neve bem duro. Para cada uma, adiciona, ainda com a batedeira ligada, 3 colheres (sopa) de açúcar. Então, por exemplo, para 3 claras serão 9 colh. de açúcar. Se quiser, pode colocar raspas de limão.
Bater até ficar em picos bem firmes.
Numa assadeira grande, forrar com um pedaço de papel e pingar às colheradas.
Levar ao forno bem baixinho, o mínimo que seu fogão permitir (150ºC). Caso não consiga temperatura mais baixa que isso, deixe o forno meio aberto com uma colher de pau. Assim ele não fica tão quente.
Fique de olho! Os suspiros assam lentamente, não tenha pressa.
Quanto tempo? Até eles ficarem dourados, não pisque!
Desligue o forno e deixe-os esfriar devagar, abrindo a porta um pouquinho só. Não tire do forno até esfriarem bem.
Depois de frios, tire-os do papel e é só saborear…
Um pouco de história: Um suspiro é um doce muito leve, feito de merengue em pequenas porções, que são assadas num tabuleiro em forno brando. De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, seu primeiro registro data de 1881.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.
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Humm, adoro suspiros, mas os meus não ficam bons. Acho que vou testar sua receita. Quando a vontade chega, compro os de padaria mesmo, rsrs. Bjs
a minha receita infalivel 1 xicara de claras mistura 3 xicaras de acucar com uma colher de pau e poe na leiteira e coloca dentro de uma panela cem banho maria no fogao ate virar liquido depois quente mesmo coloca na batedeira e bate ate endurecer.Poe a assar em pequenas porcoes e assa com fogo bem baixinho 160 graus ate 180 graus e nao abre a porta do fogao ate assar.
Minha receita dos suspiros assados poe na leiteira e sim coloca em banho maria no fogao ate virar liquido
Muito bom mesmo ficou perfeito<3
Adoro suspiros, tenho um vidro cheio de claras, não sei qtas tem? Como posso calcular….bjus.
Nossa, hoje que vi esse site, olha Deborah, cada clara pesa cerca de 32 gramas, então você vai pesar as suas claras e o total dividir por 32. pronto, o resultado é uma media da quantidade de claras. Depois multiplicar esse resultado por 3 que serão as colheres de açúcar a ser adicionado na receita.
Bem complicada essa sua conta, né?
André, agradeço seus parênteses.
Bj
Não acho complicado não, Deborah. Haja vista que ela tem um volume determinado de claras e não sabe a quantidade. Então se ela tem 250 gramas de clara é só dividir por 32 = 7,8 claras e na receita fala de 3 colheres por clara, então: 7,8 x 3 = 23 colheres de açúcar. bjs
Perfeito!!!
Em confeitaria se trabalha com peso, visto que o tamanho dos ovos variam muito…
Olha p cada xícara ou copo de clara acrescenta 3 de glaçucar.
querida a cada medida de clara são três de açúcar,então é assim,se tenho uma xícara de claras bato em neve bem dura e vou juntando aos poucos três xícaras de açúcar.
Faz a conta de 3 medidas de açúcar para cada medida de clara
Perfeito isso, Julia.
Obrigada
Bj
Cada clara tem entre 25 a 30 gramas dependendo o tamanho do ovo..ou seja 100 gramas de claras da de três a quatro unidades…espero ter ajudado
Para cada medida de clara, três de açúcar.
Edna Maria
Não sei aind, mas vou pesquisar. Assim que eu souber, posto aqui. O que eu sei é que 1 ovo inteiro tem 50 ml.
Mas tive uma ideia: Por que vc não separa a clara de um ovo e mede em ml? Assim poderá saber quanto tem no seu vidro…
Logo coloco o resultado de meus achados…
Bjs
Edna Maria
Achei:
1 kg de claras = 30 claras de ovos médios (aproximadamente)
1 litro de claras = 34 claras de ovos médios (aproximadamente)
Espero que tenha ajudado!
Bjs
Deborah, esse papel q vc se refere (para colocar na assadeira), é papel MANTEIGA?
Delícias
É sim, papel manteiga, mas pode tb ser aquele papel em que colocam os pães da padaria…
Bjs e obrigada pela visitinha!!!
eu adoro suspiros e vou experimentar sua receita, espero que fiquem deliciosos…valeu pela receita
Ah achei a receita que eu queria! eu compro desses suspiros de uma cara que vende numa feira que eu vou aqui onde moro, onde eu compro as coisas pra fazer meus crafts, pq na realidade ele me acha! kkk ele não tem ponto fixo, então eu só como qndo ele aparece, e esses da foto são iguais ao dele! vou tentar fazer, se der certo, eu postarei aqui!
Hmmmm…!amoooo suspiros, mas nunca acerto ficam sempre molinhos por dentro.Fim de semana vou tentar essa receitinha …
Bjs.
porque? os suspiros depois de pronto começa ficar melados em poucos minutos.
Talvez seja porqueeeee vai açucar?
SUSPIROS SÃO DELICIOSOS :D
querida Deborah fiz os suspiros, ficaram lndos mas quando tirei do forno eles comecaram a murchar, que dcpcao, porque sera que aconteceu fiz tudo como manda a rcta.
Que maravilha, vou fazer..
Debora a Nigella que tem programa no GNT diz que os suspiros dela ficam durinhos por fora e moles dentro pq ela usa 1 colher de vinagra vc já fez isso ?
Bjs
Camilla
Camilla
Ótima dica. Nunca fiz assim com vinagre não. Não sei se dá certo…
Se vc quiser experimentar…
Bjs
Deborah
Quantos graus? Quanto tempo? Sou horrível na cozinha, tenho que ter os detalhes. Bjins ;-D Christiane
Christiane
Levar ao forno bem baixinho, o mínimo que seu fogão permitir (150ºC). Caso não consiga temperatura mais baixa que isso, deixe o forno meio aberto com uma colher de pau. Assim ele não fica tão quente.
Fique de olho! Os suspiros assam lentamente, não tenha pressa.
Quanto tempo? Até eles ficarem dourados, mão pisque!
Então deixe-os esfriar devagar, abrindo o forno um pouquinho só.
Bj e boa sorte.
…
olá, estava a procura de uma receita de suspiro e achei esta, fiz ontem, ficou divino, meu filho disse que ficou igual aos da padaria. Obrigada.
Eu amo suspiros mas os meus nunca dão certos… Estava procurando e achei a sua… Fiz agora é só esperar assar… Obridada… bjs..
eu fiz, mas ele esparramou na asadeira e muchou onde será que eu errei…. obrigado
Carol
Fazer suspiro requer uma série de cuidados, como os que eu coloquei acima: temperatura do forno, bater bem o suspiro, abrir o forno devagar (ou nem abrir!). Releia a receita e só você poderá descobrir o que aconteceu…
Ah, tente deixar as claras em temperatura ambiente antes de começar a bater. Talvez seja isso!
Então refaça, não desista.
Bjs
Deborah, como faz para eles ficarem com aquele “grudadinho” no meio, fazendo eles grudarem nos dentes? Carolina
ou é possivel fazem em banho maria?
Desconheço fazer suspiro em banho-maria.
é porque eu faço em banho maria e da certo
Oi Deborah, sempre tento fazer suspiros. Mas depois que esfriam,os mesmos ficam moles, meio grudentos e murcham. Tem alguma dica para me dar ?
Karen
Os meus saem do jeitinho da foto.
Siga todos os detalhes, leia os comentários acima e espero que dê certo pra vc.
Bjs
fiiz e espalharaam na assadeira. :/
Não sou ginecologista, mas vou dar um toque, ok?
Antes de levar as claras para a batedeira, coloque-as em uma panela e leve ao fogo até ficarem mornas. Atenção… é só para amornar. Depois de prontos eles ficam com aquele ponto “puxa”. Ao invés de se preocupar com a temperatura do forno, coloque-os em banho-maria.
Espero ter contribuido.
eu bato 3claras em neve e coloco 3 colh de acucar p/cada clara bato ate ficar bem firme passo margarina na forma so no lugar onde vou colocar o suspiro e coloco o mesmo em cima levo assar fogo baixo deixo esfriar e pra retirar ele inteiro esquento a forma um pouco no fogo no lugar de cada um e rapidinho e ele solta inteiro voce passando a faca por debaixo dele fica com um melzinho dentro grudando no dente outro dia fiz 15 ecomi os 15 fui tirando e comendo estava gostoso{comi tudo porque nao preciso dividir c ninguem}bom demais
Excelente blog! Só a título de curiosidade há um agregador de conteúdos chamado Agrega Pais, que é voltado para pais e mães (mas é tão versátil que acaba tendo audiência da família toda, pois, vai dos blogs de mães até blogs geeks ou sobre mma) uma ótima forma de divulgar seu blog para um público bem específico no geral e que está adentrando a internet e uma ótima forma de virar referência para este público.
http://agregapais.com.br/
querida primeiramente adorooo o site! , entao , meu forno chega aos 100 graus tenho q dexa meio aberto mesmo assim?
obg desde ja
bjs
Celinha_sa
Se o seu forno tiver essa temperatura beeeeeeeeeeem baixinha, use os 100 graus.
Depois me conta…
Bj
debora esse papael pode ser papael manteiga daqueles que tem nos cadernos de dezenho?
O papel manteiga que uso é de uso culinário. Mas vc tb pode usar papel de pão, ou papel comprado em papelaria.
Acredito que papel de caderno seja o de seda (muito fininho!) , não o manteiga(o ideal)…
HOJE, VÉSPERA DE PÁSCOA. 06/04/2012, FIA ESTA RECEITA DE SUSPIRO E FICOU UMA DELÍCIA, CROCANTEE BEM NO MEIO SÓ UM POUQUINHO CARAMELISADO. MUITO BOM MESMO. É SÓ SEGUIR A RECEITA CERTINHO, ASSAR NO MÍNIMO E COLOCAR A COLHER DE MADEIRA NA PORTA DO FORNINHO. TEMPO MAIS OU MENOS UNS 50 MINUTOS. BEIJOS P QUEM DEU A RECEITA.
Sou loca pr doces tava de bobera em casa e decid procura a receita na net achei essa nao sei se vo acerta mas o chero q ta saindo do forno ta otimo…..
Vou tentar fazer,faz dias que eu to com vontade de comer suspiro….huuum é uma delicia mesmo adoruuuh.
Bjos
dxiliciaaaaaaaaaa
Só de ler a receita deu vontade. Já tirei os ovos da geladeira para voltarem à temperatura ambiente.Vou fazer tudo certinho e comer tudo.
vou fazer dps te digo
Para calcular a quantidade de claras é só medir um copo de clara e três de açúcar. É três por um.
Debora que DILIÇA, fiz aqui em casa, confesso que no inicio pensei que não ficaria bom, pra minha surpresa e alegria do maridão que comia e ia dizendo impossível comer um só, fiz tudinho conforme a sua receita e fiquei de olho no forno, aqui no meu caso demorou pra assar e já sei que tem que ser assim mesmo pra ele ficar bem sequinho , coloquei alguns num vidro e ficaram perfeitos, Matheus uma gracinha de criança comeu alguns que a mãe dele deixou, adorou., obrigado que DEUS ABENÇOE ainda mais esse dom que ELE te deu, bjs.
Mtoooo boooom,eu fiz ! Sigaam –> soonhelovatic.blogspot.com
E vai uma dica ótima! O suspiro tbm é indicado na recuperação de pacientes cancer.
Encontrei hoje esta receita e andava há uns tempos para fazer suspiros. Mantive o forno a 120º e lá estiveram quase 3h. Não sei se precisavam de tanto, mas tirei quando me pareceram dourados e duros.
Não consegui que ficassem com esse aspecto porque a minha massa estava demasiado rija para deitar com uma colher, tive de improvisar um saco de pasteleiro, que lhes deu um aspecto um bocado estranho. Ficaram só um bocadinho pegajosos por fora, quando se pega.
De qualquer forma o sabor está muito bom e deu para saciar o vício!
Da próxima vez já sei que tenho é muito que esperar antes de ter os meus suspiros servidos!
Muito obrigada pela receita, conselhos e dicas.
Diana
Terminei de assar agora. Ficou fantástico. Fica aqui o meu agradecimento pelas preciosas dicas.
Edna
ola eu sou aprendiz de confeitaria e vou testar sua receita amanha aqui na panificadora da minha mae….espero que fique bons iguais os seus…bjus
Obrigada pela receita.Vou experimenta-la logo á noite
Oi, fiz assim como está na receita e ficaram lindos na parte de cima e queimados embaixo. Onde errei?
Talvez a temperatura do forno tenha aumentado…
Ou a grade do forno possa estar muito abaixo, próxima à chama. Tente erguê-la da outra vez.
Vou testar agora, depois conto o resultado.
Deborah, só pode ser assado com papel manteiga ou o de pão ???
Sim, use o papel manteiga ou papel de pão, para ficar bem sequinho…
boa noite posso usar folha de caderno pois estou com muita vontade de comer
Pode sim, Erica,
já que sua fome apertou!
Bjs
Oi Deborah estou fazendo más esqueci do papel manteiga.
Será q vai dar certo ????
Cayo
Se vc fez os suspiros sem papel, mas untou levemente a assadeira, não vão grudar.
Agora sem nada, me conte depois!
Bjs
mut=ito bom,será q fica igual aos de padaria?q derrete na boca?
estoi fazendo a sua receita agora..vamos esperar espero q fique bom ….bjss
Fazendoo!!! Segui a receita passo a passo, esperando o resultado
fantastico,pra quem nao sabia fazer suspiro,essa foi a receita perfeita.valeu!!!!!!!!
adorei a receita vou fazer hoje mesmo…bjoss
Bate a clara primeiro e vai acrescentando o açúcar, ou ja coloca tudo de uma fez e começa a bater?
Bate a clara primeiro e depois o açúcar. Certo?
Bj
Deborah, o meu forno tem a mentor temperatura de 50° se fizer neste temperatura de porta fechada, dá certo? Grata.
Daia
Sendo bem sincera, nunca medi a temperatura do meu forno pois não tenho essa possibilidade.
Fique de olho! Se você perceber que está baixa demais, aumente gradualmente até chegar uns 120C, o que eu acredito ser a temperatura ideal.
Me dê seu retorno depois.
Bjs
Fiz e deu muito, meu forno é pequeno e sobrou 2 assadeiras o milque faço até acabar de assar os outros? Posso por na geladeira ou não?
Aguarda um pouco e asse logo em seguida. Não leve a geladeira não!
Adorei a receita,tentei outras receitas e não deu certo. Com esta receita deu tudo certo.Peneirei o açúcar,bati bastante e coloquei a massa para assar. Ficou Sequinho, quanto menor,mais Sequinho fica.ameiiiiii
Andreia
Agradeço seu retorno, importante para as pessoas que querem arriscar! Bjs
Deborah bom dia estamos fazendo suspiros , mas estamos com um problema todos que estamos fazendo apos assados e depois de um tempo retirados do forno estão derretendo o que pode ser?
Mark
Pode ser umidade. Tente guardar os suspiros, após frios, num pote bem fechado.
Ok?
Sem Duvidas. É a melhor receita de Suspiro…Faço sempre para os meus familiares quando vem a Minas…Fora o Pão de Queijo. Parabéns!!!
Adorei. Mas o suspiro era pra completar minha receita de doce de banana glúten free com creme de ovos. Por cima leva o suspiro. Acabei de assar. Está lindo. Como só eu como pois o maridão é de outra cultura, outro planeta, posso saborear a vontade. Obrigada pela receita.
Queria saber quanto rende em unidade 1 k de suspiros, alguém sabe?
SO DAR CERTO SE BATER NA BATEDEIRA?
Dora, a batedeira ajuda a dar ponto mais rápido. Na mão cansa e demora mais, mas tb é possível. Minha mãe faz na mão, mas haja braço! Daí a ginástica já está garantida, né?
Bjs
Débora, boa noite.
Sua receita é ótima, tentei outras e não deram certo, inclusive essa de aquecer as claras, estou fazendo para um casamento. Mas eles estão ficando meio pegajosos depois de prontos, será que corre o risco de derreter quando ficaren muito tempo nos saquinhos. Obrigada desde já!
Jamille
Fico feliz por saber isso de vc… Guarde os suspiros em embalagem bem fechada que eles permanecerão intactos.Bj
Boa noite Débora! Eles ficam ótimos, mas depois de uma hr fora do forno, começam a ficar pegajosos por fora.. Eu nem consigo colocar em potes pois grudam um no outro.. Vc tem alguma dica para que isso não aconteça? Desde já agradeço a atenção! Bjs
Oi, fabiana
Isso costuma acontecer quando o tempo está úmido!
Seria esse o seu caso?
Acho que não.. Vou tentar denovo!! Aí te falo! Bjs
Pq meu suspiro ficou um pouquinho melado depois q esfriou?
Karol, os suspiros são super sensíveis, talvez a umidade do ambiente possa ter modificado o aspecto deles.
Ok?
Bj
Ola gostaria de saber se o açúcar é refinado, cristal ou confeiteiro ? Obrigada
Costumo fazer com o açúcar refinado normal.
não sei se ajuda …mas a forma mais fácil que acho pra medir ….é medir numa xícara as claras e colocar 3 vezes a medida de açúcar…exemplo 1 xícara de clara pra 3 xícaras de açúcar.
Oi boa tarde gostaria de saber quantos dias dura os suspiro
Olá Deborah!! Boa tarde!
Gostaria de saber quando tempo dura os suspiros depois de pronto??
Obrigada.
Oi, Taciana
Uns 3 a 5 dias, se guardados em potes bem fechados, pq eles são bem sensíveis à umidade.
Obrigada
Quero fazer o suspiro hoje, e não tenho papel manteiga, posso untar e enfarinhar a forma ?
Oi, Ana Paula. Vc pode usar folha de papel de pão ou saquinho de pão (de papel) cortado. Dá na mesma…. Ok?
PODE USAR CREME TARTARO, OU VINAGRE BRANCO E AMIDO DE MILHO? O QUE ACONTECE? ABRAÇO
Daí deixa de ser suspiro.