Pasticci di Pollo Speciale / Torta de Frango

Hummm. Essa torta é de “arrebentar a boca do balão”.
Muito saborosa, vale a pena fazer para o final de semana ou para aquele almoço de domingo…
Esta é da Dudu, minha mãe!

Massa:
1 xícara de margarina
1 ovo inteiro
sal
½ xícara de água
1 colher (sopa) fermento em pó
Farinha de trigo (mais ou menos 3 a 4 xícaras)

Preparo:
Misturar todos os ingredientes, menos a farinha, juntá-la aos poucos até formar uma massa macia.
Amassar bem e deixar descansar de 20 a 30 minutos.

Recheio:
Numa panela, refogue óleo com ½ cebola ralada, 1 tomate sem pele e sem sementes e 500 g de peito de frango já cozido e desfiado. Dissolva o tablete de caldo de galinha, caso haja necessidade de mais sabor e molho de pimenta. Acrescente ervilha ou palmito picadinho ou milho em conserva (ou um pouco dos três). Dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1 copo de leite e despeje dentro da panela para engrossar o recheio. Ele deve ficar bem cremoso. Caso fique duro, coloque mais leite. Reserve. Espere esfriar para usar.

Montagem:
Abrir a massa com o rolo, reservando um pouco dela para a tampa. Arrumá-la numa travessa.
Colocar o recheio já frio e catupiry ou requeijão cremoso por cima.
Abrir a tampa da massa e pincelar com gema de ovo batida.

Levar ao forno até dourar (180ºC).



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