Mais uma receita de doce natalino tradicional em minha família.
Parecido (visualmente) com o ‘cararícule’ (feito com massa cozida – a receita AQUI), mas este é frito.
Coloca numa tigela grande 1 kg de trigo.
Põe para ferver 1 copo de vinho branco, 1 copo de óleo, ½ copo de água e 1 colher (chá) de sal.
Despeja devagar essa mistura, fervendo ainda, sobre o trigo e amassa juntando 1 ovo inteiro.
Enrolar e cortar como nhoque, com mais ou menos 2 dedos de largura e, se quiser, passa no ralo (rolando, para marcar os furinhos)
Frita no óleo quente.
Por último, passa tudo em mel fervente!!!
Por último, passa tudo em mel fervente!!!


Conheço com vinho tinto e, depois de frito, cozido no mel. Delicioso – fica escurinho,mas leva açúcar na massa( além do mel!).
Não leva açúcar, o mel que é adicionado após frito já os deixa doce.