Desafio "Quem tem a receita?" ->Panetone Salgado
Quem tem a receita???
Meu marido ontem apareceu aqui em casa com esse pecado da gula: panetone salgado. Esse é naquela forma com buraco no meio, mas já vi no formato tradicional também.
Mas quem disse que época de comer panetone é só no Natal?
Vou começar uma campanha: “Quero panetone o ano ineiro” Quem adere?
Todo recheado com linguiça, azeitonas, bacon, queijos, ‘tudibom’.
Mas aí vem a dúvida cruel: e a receita? Cadê???
Sabe como é, padaria nenhuma ensina a fazer, então lanço aqui o desafio:
Se você tem a receita dessa diliça manda no meu e-mail (delicias1001@uol.com.br) que eu divulgo…
E se já tiver feito e vier acompanhado de uma foto, melhooooooor!!!
Tô suando de nervoso! Quero mais….. (Olha a gulaaaa!)
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Ainda não recebeu a receita? Eu tambem estou à espera!lol!
Beijos.
INGREDIENTES
– 2 copos de leite morno
– 1 copo de água morna
– 3 ovos
– 60g de fermento para pão (4 tabletes)
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– Farinha de trigo até dar o ponto
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
RECHEIO DE SALAME
– 100g de salame
– 150g de presunto
– 1 xícara (chá) de cebolinha verde
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
– 1 colher (sopa) de orégano
RECHEIO DE QUATRO QUEIJOS
– 150g de queijo provolone
– 1 xícara (chá) de queijo prato
– 1 xícara (chá) de queijo mussarela
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão
– 1 xícara (chá) de cebolinha
– 1 colher (sopa) de orégano
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento esfarelado e o óleo, bata e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e o açúcar. Misture. Junte o líquido reservado e a essência de panetone e mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes iguais. Abra-a com as mãos e agregue o recheio, mexendo a massa e o recheio. Modele o panetone. Deixe dobrar de volume. Leve so forno pré-aquecido (150°C) por 20 minutos e a (180°C ) por mais 20 minutos.
Repita a operação com a outra parte da massa, usando o recheio de quatro queijos.
RECHEIO DE SALAME
Em um recipiente coloque o salame, o presunto, a cebolinha, azeitonas e orégano.
QUATRO QUEIJOS
Em um recipiente coloque os queijos provolone, prato, mussarela e parmesão. Junte a cebolinha e orégano e misture.
Rendimento: 2 panetones de 1 quilo
Palmirinha
Eu estou prá fazer panetone salgado, já fiz uma vez e ficou delicioso..receita da Palmirinha Onofre…
Oi eu tenho esta receita, nunca fiz em casa, mas minha cunhada fez e ficou delicioso.
Vou passar por aqui mesmo pois não tenho o seu e-mail.
Espero te ajudar rsrsrs.
PANETONE SALGADO
Massa
• 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
• 1 ovo para pincelar
• 3 ovos
• 150 g de manteiga
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 tablete de caldo de tomate
• ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
• 2 cebolas picadas
• 100 g de bacon picado
• 500 g de lingüiça calabresa picada
Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente o leite, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Enquanto isso prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a lingüiça e o bacon em sua própria gordura.
Quando começar a dourar, acrescente a cebola, a azeitona e o tablete de Caldo.
Misture para dissolver o Caldo.
Acrescente duas colheres (sopa) de água, se necessário.
Refogue, até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsa e reserve. Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha.
Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado.
Divida a massa em duas porções, coloque-as em fôrmas de papel-manteiga especiais para panetone, cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Se desejar um toque agridoce, acrescente uma xícara (chá) de uva passa ao recheio do panetone.
Beijos, boa semana
Olá, eu nunca fiz!!!!Mas sei que é maravilhoso!!!Esta receita é do chef Júlio Cruz!!!!Bjs….Espero que vc goste!!!
Panetone salgado
Esponja da Massa:
•1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
•60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
•1 lata de cerveja
•1 xícara (chá) de água morna
•½ xícara (chá) de azeite
•4 gemas
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 envelope de caldo de legumes em pó
•2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas (alecrim e tomilho)
•½ kg de farinha de trigo
Recheio:
•2 xícaras (chá) de linguiça defumada fatiada fininha
•2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Rendimento: 3 panetones de 500g
Modo de preparo:
Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.
Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, espalhe o recheio reservado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.
Aiiii… também quero provar!!
Amei o recheiooooo!!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Débora, eu não fiz este panetone, mas minha cunhada sim e me deu a receita.
Ficou muito bom, só que ela não fotografou.
Ela também já fez com outros recheios, e gostou muito.
Beijos
.
PANETONE SALGADO
da Lúcia Alves
90 gr de fermento
2 colh. de açucar.
1 colh. de s. sal
1 copo de óleo(250 ml)
100 gr de queijo ralado
100 gr de toucinho defumado cortado em tiras e frito
500 ml de leite
4 ovos
1 k. de farinha de trigo
Deixe crescer uma hora
recheio
1/2 k. de linguiça calabresa frita +ou-
300 gr de ricota defumada
1 xic. de uvas passas e algumas nozes
1 colh. de orégano
abra a massa,coloque o recheio: a calabresa,o toucinho,a ricota,nozes e uvas passas,orégano,aperta bem o recheio,enrole como rocambole e corte em três pedaços.
coloque na forma apertando bem,pincele com gema,polvilhe queijo ralado.
deixe crescer.forno médio por 35 a 40 min.
Ja tô te mandando um email com a receita e foto, ok?!
Bjuss!!!
Essa receita aqui eu recebi da Rachel.
É só clicar neste link.
Ela disse que ele fica maravilhoso!
http://nabiroskinha.blogspot.com/2009/12/panetone-salgado.html#comments
Obrigada, Rachel
Bj
Deborah
A Eliana escreveu por email o seguinte:
“No site da Bandeirantes do Daniel do receita minuto tem várias receitas mas ainda não tive oportunidade de teste, você já viu? Será que alguma é boa.
Em casa somos em duas pessoas então tem receita que só dá para fazer quando for ter visitas para não sobre demais Há há há.”
Oi Deborah
achei duas, uma da Ana Maria Braga e outra do Edu Guedes…
MAIS VOCE: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Paes_Salgadinhos/0,,REC1522-7780-60+36+PANETONE+SALGADO,00.html
EDU GUEDES:
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2009/12/14/panetone-salgado/
Bjs
Obrigada a todos….
Quantas receitas.
Hum,salivei.
Bjs